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Legumes e Verduras

CHIPS DE MANDIOQUINHA ASSADO

Crocantes e sequinhos, estes chips são perfeitos para dar um toque final na sua refeição.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 assadeira(s) rasa(s) (ou mais), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CHIPS DE MANDIOQUINHA ASSADO

1 unidade(s) mandioquinha , grande(s), fatiada(s) em rodelas fina(s)
1/2 colher(es) (café) de colorau (opcional) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (ou óleo)


PRÉ-PREPARO:


1.  Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.  Lave, seque e corte a mandioquinha (não precisa retirar a casca), de preferência com um mandolim, em fatias finas de no máximo 0,3 cm. Se desejar, as fatias podem ser cortadas na diagonal, resultando em pedaços maiores e com menor probabilidade de ficarem bem douradinhos.
4. Espalhe as fatias sobre papel toalha, cubra com mais papel toalha e aperte para retirar a umidade.


PREPARO:


Chips de Mandioquinha:

1.   Coloque as fatias no centro da assadeira, adicione o colorau (opcional), sal, pimenta e regue com um fio de azeite ou óleo. 
2.   Misture para envolver todas as fatias e elas ficarem uniformemente temperadas.
3.   Disponha as fatias de mandioquinha, sem sobrepor, em uma ou mais assadeiras rasas untadas com azeite.
4.   Leve para assar por 10 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. 
5.   Depois desse tempo, retire a assadeira do forno e vire as rodelas.
6.   Volte para o forno e deixe por cerca de 10 minutos mais ou até ficarem douradas e crocantes. Fique atento para não tostar, o tempo de forno pode variar.
7.   Passados os 20 minutos, verifique se as mandioquinhas estão crocantes e douradas. Se necessário, deixe no forno por mais alguns minutos.
8.   Retire do forno e ajuste o sal, se necessário. Misture para espalhar bem.
9.   Retire da assadeira, deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os chips de mandioquinha em uma travessa, ou se preferir, distribua em tigelinhas individuais, para acompanhar seu prato principal.
2.   Também podem ser servidos diretamente nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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