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Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE SAINT PETER COM LECHE DE TIGRE DE COCO

Uma versão brasileira para esta receita tradicional peruana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 17/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 ralador, 2 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ceviche de Saint Peter

2 unidade(s) filés de saint peter , cortados em cubos (ver pré-preparo) (ou filé de tilápia)


Ingredientes Leche de Tigre de Coco

1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas
1/4 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas
1 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão
sal a gosto


Ingredientes Chips de Batata

2 unidade(s) batatas médias, com casca, cortadas em fatias finas
2 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC para assar as batatas.Comece preparando a batata chips (ver preparo).
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
4.    Higienize e pique as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça, sem sementes.
5.    Rale o gengibre no ralador fino, coloque em um filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.
6.    Corte os filés de st peter em cubos: primeiro corte ao meio no sentido longitudinal - no local em que  tem a depressão da retirada da espinha - depois, no sentido transversal, em fatias de cerca de 1,5cm. Tempere com sal e reserve na geladeira.


PREPARO:


Chips de Batata (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.    Lave as batatas.
2.    Corte as batatas em fatias finas com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes.
3.    Coloque as fatias sobre papel toalha, intercalando camadas de batatas e folhas de papel, para que sequem e fiquem mais crocantes ao assar.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Leche de Tigre de Coco:

1.    Em uma tigela, dilua o leite de coco na água.
2.    Em outra tigela, coloque a cebola, o coentro, a pimenta dedo de moça e o suco de gengibre e misture bem.
3.    Esprema o limão por cima e incorpore.
4.    Tempere com sal.
5.    Adicione o leite de coco e volte a misturar.

 

Ceviche de Saint Peter:

1.    Coloque os cubos de saint peter dentro do leche de tigre e misture delicadamente.
2.    Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos  para que os sabores se mesclem.

 

Chips de Batata:

1.    Arrume as fatias de batata na(s) assadeira(s) antiaderente(s), tendo cuidado para não sobrepor.
2.    Regue com o azeite e tempere com sal.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por 15 minutos.


    
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite esse tempo disponível para preparar.

 

Chips de Batata:

1.    Passado o tempo estimado para as batatas, desligue o forno. 
2.    Mantenha os chips  no forno para que fiquem crocantes e aquecidos até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a tigela com o ceviche da geladeira.
2.    Arrume o ceviche de preferência em porções individuais, pode ser em tigelas ou em pratos.
3.    Sirva os chips de batata separadamente.


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