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Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE ABACATE COM “LECHE DE TIGRE” VEGETARIANO

Uma versão vegetariana para esta receita tradicional peruana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 ralador, 2 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche de Abacate

2 xícara(s) (chá) de abacate maduro, mas firme cortado em cubos médios


Ingredientes Leche de Tigre Vegetariano

1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meia-lua(s)
1/4 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas de forma bem rústica
1 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão
sal a gosto


Ingredientes Batata Chips

2 unidade(s) batatas médias, com casca, cortadas em fatias finas
2 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC para assar as batatas. Comece preparando a batata chips (ver preparo).
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
4.    Higienize e pique as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça, sem sementes.
5.    Rale o gengibre no ralador fino, coloque em um filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.
6.    Não corte o abacate agora para que não escureça.


PREPARO:


Batata Chips Assada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave as batatas.
2.    Corte as batatas, sem descascar, em fatias finas com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes.
3.    Seque as fatias sobre papel toalha, intercalando camadas de batatas e papel toalha, para que sequem e fiquem mais crocantes ao assar.
4.    Continue o pré-preparo.


 
Leche de Tigre Vegetariano:

1.    Em uma tigela, dilua o leite de coco na água filtrada (ver ingredientes). Reserve.
2.    Em outra tigela, coloque a cebola, o coentro, a pimenta dedo de moça e o suco de gengibre e misture bem.
3.    Esprema o limão por cima e incorpore.
4.    Tempere com sal.
5.    Adicione o leite de coco diluído e volte a misturar.
6.    Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos  para que os sabores se mesclem.
7.    Enquanto isso, asse as batatas chips (a seguir).

 

Batata Chips Assada:

1.    Arrume as fatias de batata na(s) assadeira(s) antiaderente(s), tendo cuidado para não sobrepor.
2.    Regue com o azeite e tempere com sal.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite esse tempo disponível para preparar.

 

Ceviche de Abacate:

1.    Descasque o abacate, retire a semente e corte em cubos médios.

 

Batata Chips Assada:

1.    Passado o tempo estimado para as batatas, desligue o forno. 
2.    Mantenha os chips  no forno para que fiquem crocantes e aquecidos até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a tigela com o leche de tigre da geladeira e misture delicadamente o abacate picado, tendo cuidado para não desmanchar.
2.    Arrume o ceviche de preferência em porções individuais, pode ser em tigelas ou em pratos fundos.
3.    Sirva os chips de batata separadamente.


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