Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO GELADO DE COCO

Direto das festas dos anos 80: bolo gelado de coco com muito creme e coco fresco. Sirva na travessa ou embrulhado com charme - veja o passo a passo e volte no tempo

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo para gelar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espremedor de laranjas, 2 peneira(s) (- uma para os ovos), 1 espátula(s), 1 forma(s), 1 panela(s), 1 faca de pão ou serrilhada grande para cortar o bolo (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + espremedor de frutas (opcional) + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA BOLO GELADO DE COCO:

2 unidade(s) ovos grandes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/3 xícara(s) (chá) de suco de laranja


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes CREME COM LEITE CONDENSADO:

170 ml leite
1/3 lata(s) leite condensado
1 unidade(s) ovo - somenta a(s) gema(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho


Ingredientes CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

130 ml leite de coco
2/3 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (chá) de açúcar


Ingredientes PARA MONTAR:

120 g coco ralado fresco ou hidratado