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Legumes e Verduras

CEBOLAS COZIDAS AO MISSÔ

Uma forma diferente e com estilo oriental de preparar cebolas cozidas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cebolas Cozidas ao Missô

10 unidade(s) cebolinhas brancas , cortadas em metades
2 colher(es) (sopa) de missô
alho em pó a gosto
1 xícara(s) (chá) de água (mais um pouco se necessário)
1 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
nirá a gosto , picado (ou ciboulette ou cebolinha francesa)
coentro a gosto , talos picados


Ingredientes Para Decorar

nirá a gosto (ramos) (ou ciboulette ou cebolinha francesa)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira com um pouco de água para ferver.
2.   Descasque as cebolas, fatie na espessura de 1cm e inicie o seu preparo (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Lave bem o nirá ou as ciboulettes e pique. Reserve sobre um papel toalha.
5.   Lave e seque os talos do coentro e pique.
6.   Lave, Também, o nirá ou ciboulettes para usar na decoração. Essas não precisam ser picadas. Reserve 2 a 3 ramos por prato. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Cebolas Cozidas ao Missô:

1.   Coloque as cebolas fatiadas em uma panela, não deixe desmanchar.
2.   Adicione o missô, o alho em pó, a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e o molho shoyu.
3.   Leve ao fogo médio baixo, tampado, por 20 minutos ou até as cebolinhas estarem macias e cozidas. Durante o cozimento observe se precisa adicionar mais água fervente.

 

Cebolas Cozidas ao Missô:

1.   Passado o tempo estimado de cocção, verifique se estão cozidas e macias espetando um garfo no centro.
2.   Adicione o açúcar, misture bem.
3.   Desligue o fogo, reserve tampado.
4.   Na hora de servir, se necessário reaqueça. .Assim que aquecer, desligue o fogo.
5.   Adicione o nirá e o talo de coentro picados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque as cebolas em uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Decore com os ramos de nirá ou ciboulette.


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