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Legumes e Verduras

CEBOLAS ASSADAS AO BALSÂMICO

Cebolas assadas que se abrem em flor regadas com um molho muito saboroso e aromático.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cebolas Assadas

1 unidade(s) cebola , grande(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Manteiga de Balsâmico

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
1 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas debulhadas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Separe os utensílios e ingredientes da receita.


PREPARO:


Cebolas Assadas:

1.   Lave a cebola, seque com um papel toalha e descasque – não elimine as bases.
2.   Sobre uma tábua, corte a cebola ao meio no sentido transversal.
3.   Apoie as metades da cebola sobre uma tábua e faça 8 cortes no sentido vertical até
à metade da altura – assim ao assar as pétalas da cebola ficarão parcialmente
abertas.
4.   Pincele-as com azeite e tempere com sal e pimenta.
5.   Unte uma assadeira com um pouco de azeite, e distribua as cebolas com a parte
cortada para cima.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
7.   Asse por 20 a 30 minutos até que estejam cozidas e macias.

 

Cebolas Assadas - Manteiga de Balsâmico: (faça essa etapa próxima ao horário de
servir)

1.   Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
2.   Acrescente o vinagre balsâmico e adicione sal e pimenta.
3.   Ferva por 3 minutos.
4.   Adicione as folhinhas de tomilho, desligue o fogo e reserve para utilizar na
finalização.

 

Cebolas Assadas:

1.   Ao final do prazo estimado para assar, retire a cebola do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, arrume as cebolas em uma travessa ou se preferir, coloque-as
nos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   Regue a cebola com a manteiga de balsâmico.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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