Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

CASSOULET DE PEIXE FUNCIONAL COM FEIJÃO BRANCO

Um peixe branco de sua preferência com feijão branco funcional (com biomassa de banana verde). 

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de demolhar o feijão branco (opcional)

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Cassoulet de Peixe Funcional com Feijão Branco

1 xícara(s) (chá) de feijão branco , demolhado por 8 horas
4 xícara(s) (chá) de água , para cozinhar o feijão branco
1 colher(es) (chá) de manteiga ghee
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) cebola média(s), cortada(s) em cubos pequenos
3 unidade(s) tomates com pele, sem sementes, cortados em cubos
1/2 xícara(s) (chá) de biomassa de banana verde fresca ou congelada
coentro a gosto picado
salsinha a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Peixe (Cassoulet)

300 g filé de tilápia , cortados em cubos (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

salsinha a gosto picada
coentro a gosto picado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Deixe o feijão branco de molho em uma tigela com água fria por 1 noite (8 horas). 
2.   Retire a biomassa de banana verde do congelador, se estiver usando a congelada.
3.   Comece cozinhando o feijão branco (ver preparo).
4.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
5.   HIgienize, pique e corte todos os ingredientes. Deixe a salsinha e o coentro picados sobre papel toalha para secar (reserve uma parte da salsa e coentro para a finalização).
6.   Corte o peixe em cubos médios (ainda não tempere) e refrigere.


PREPARO:


Cassoulet de Peixe Funcional com Feijão Branco - Cozimento do Feijão Branco  (esta etapa deve ser feita antes de iniciar  o pré-preparo):

1.   Lave bem o feijão branco e escorra em uma peneira.
2.   Coloque o feijão branco em uma panela de pressão e adicione a água (ver ingredientes).
3.   Cozinhe por aproximadamente por 15 minutos depois que pegar pressão ou até que todos os grãos estejam cozidos, sem desmanchar. Caso não tenha deixado de molho, o tempo de cozimento será maior, de 25 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do feijão para preparar.

 

Cassoulet de Peixe Funcional com Feijão Branco:

1.   Passado o tempo de cozimento do feijão branco, desligue o fogo.
2.   Retire a pressão da panela, abra e verifique se o feijão branco está cozido.
3.   Escorra o feijão branco, reserve a água do cozimento.
4.   Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee até a cebola ficar transparente. 
5.   Adicione o feijão branco escorrido, adicione parte da água do cozimento e os tomates cortados em cubos.
6.   Coloque a biomassa de banana verde na outra parte da água do cozimento e mexa para misturar (se necessário bata no liquidificador ou com um mixer com um pouco da água de feijão com a biomassa para diluir bem).
7.   Adicione o restante da água do cozimento com a biomassa de banana verde. Mexa bem, para misturar e aumente o fogo.
8.   Tempere com sal e pimenta
9.   Enquanto engrossa o feijão branco, aqueça uma frigideira antiaderente.
10.   Unte com um fio de azeite e salteie os cubos de peixe - tempere com sal e pimenta e dê uma dourada dos dois lados.
11.   Quando engrossar o caldo do feijão branco, desligue o fogo e adicione os cubos de peixe, a salsinha e o coentro picados.
12.   Retifique os temperos (sal e pimenta)
13.   Misture com uma espátula para não quebrar o peixe. Tampe.
14.   Ele terminará de cozinhar com o calor da panela


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o cassoulet de peixe em uma tigela ou sopeira. 
2.   Se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas
3.   Decore o cassoulet com folhinhas de salsinha e coentro (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações