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Sopas e Saladas

CARPACCIO E COGUMELOS MARINADOS COM COENTRO

Uma salada e carpaccio de carne acompanhado de cogumelos frescos marinados.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s) (1 opcional), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio

100 g carpaccio de carne congelado (congelado)


Ingredientes Cogumelos Marinados

200 g cogumelos paris , cortados em fatias finas (ou champignons em conserva) a
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
molho vinagrete (ver receita) a gosto ⅓ da quantidade - (ver receita)


Ingredientes Salada Alface e Mini Rúcula

1 xícara(s) (chá) de alface , rasgada com as mãos
3/4 xícara(s) (chá) de mini rúcula
1/4 xícara(s) (chá) de alho-poró , cortado em anéis bem finos


Ingredientes Molho Vinagrete da Salada e Carpaccio

100 ml azeite (ou azeite extra virgem)
30 ml vinagre de vinho branco
30 ml óleo
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes MOLHO DE MOSTARDA PARA CARPACCIO

molho vinagrete (ver receita) a gosto 1/3 da quantidade (ver receita)
2 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon a b
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada.
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire o carpaccio do freezer.
  2. Comece preparando o molho vinagrete (ver preparo).
  3. Continue marinando os cogumelos (ver preparo).
  4. Lave e seque a salsinha para o molho do carpaccio e pique grosseiramente.
  5. Lave a alface e a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
  6. Lave o alho-poró e corte em anéis bem finos.

PREPARO:


Molho Vinagrete (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Se optou por usar limão. Esprema o suco.
  2. No liquidificador ou numa tigela para usar um mixer coloque o azeite, o óleo, o vinagre ou suco de limão o sal e a pimenta.
  3. Bata o molho até emulsionar.
  4. Divida o molho em 3 partes iguais - para os cogumelos, o carpaccio e a salada. Reserve a porção de temperar o carpaccio no liquidificador para posteriormente adicionar os outros ingredientes.
  5. A seguir coloque os cogumelos para marinar.

 

Cogumelos Marinados (faça essa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Higienize os cogumelos (se estiver usando os de conserva, coloque em uma peneira e lave em água corrente) e corte-os em fatias finas.
  2. Coloque os cogumelos em uma tigela.
  3. Higienize e pique grosseiramente o coentro.
  4. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique-a.
  5. Adicione o coentro e a pimenta dedo de moça aos cogumelos e misture.
  6. Regue com 1/3 do molho vinagrete e misture bem.
  7. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  8. Continue o pré-preparo (item 4)

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo em que os cogumelos estão marinando para preparar.


Molho de Mostarda para o Carpaccio:

  1. No 1/3 do vinagrete reservado no liquidificador ou na tigela, adicione a mostarda e a salsinha grosseiramente picada.
  2. Bata, novamente, até o molho estar homogêneo.
  3. Verifique o sal e a pimenta

 

Salada de Alface e Mini Rúcula:
 

  1. Retire a alface e a mini rúcula da solução de hipoclorito. Lave em água corrente, escorra e seque ou centrifugue.
  2. Rasgue as folhas de alface com as mãos.
  3. Coloque a alface, a mini rúcula e o alho-poró em uma tigela.
  4. Na hora de servir, regue com 1/3 do molho vinagrete reservado e misture bem.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire os cogumelos da geladeira.
  2. Divida a salada temperada nos pratos ou arrume em uma travessa.
  3. Faça trouxinhas com as fatias de carpaccio de carne e intercale nas folhas da salada.
  4. Tempere o carpaccio com o molho de mostarda.
  5. Coloque-os os cogumelos marinados no centro da salada e regue com um pouco da marinada de coentro da tigela.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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