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Sopas e Saladas

CARPACCIO COM MOLHO DE MOSTARDA

Um carpaccio com molho de mostarda e salada verde, fácil e rápido.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 17/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio e Folhas Verdes:

150 g carpaccio de carne congelado
2 colher(es) (sopa) de alcaparras
2 xícara(s) (chá) de folhas verdes (escolha as de sua preferência)
3 unidade(s) nozes picadas grosseiramente


Ingredientes Molho de Mostarda

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

queijo parmesão a gosto (lascas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire o carpaccio do congelador. Deixe descongelar em temperatura ambiente.
3.   Lave bem e coloque as folhas da salada de molho em uma tigela com  solução de hipoclorito de sódio.
4.   Higienize, pique e corte os outros ingredientes: nozes e salsinha. Deixe a salsinha secar sobre papel toalha.
5.   Coloque as alcaparras em uma peneira e lave para tirar o excesso de sal.
6.   Corte as lascas de parmesão (use um descascador de legumes - opcional). Pique as nozes.


PREPARO:


Molho de Mostarda:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela, com um batedor de arame ou mixer.
2. Reserve.

 

Carpaccio:

1.   Retire o plástico que envolve cada fatia de carpaccio.
2.   Esse prato deve ser montado individualmente.
3.   Monte o carpaccio nos pratos (individuais), colocando uma fatia ao lado da outra invadindo, um pouco, a fatia anterior e cobrindo toda a superfície do prato.
4.   Deixe descongelar bem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o carpaccio descongela.

 

Salada:

1. Lave bem as folhas verdes para retirar o excesso do hipoclorito.
2.  Escorra. Seque bem ou centrifugue.
3.  Ponha as folhas verdes em uma tigela. 
4. Na hora de usar o molho, verifique se precisa bater novamente. 
5. Tempere com um pouco do molho de mostarda. (Neste passo a quantidade de molho deve ser pouca, cerca de 1 colher (sopa) a cada duas porções só para temperar as folhas).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Distribua as alcaparras sobre todo o carpaccio em cada um dos pratos.
2.   Regue o carpaccio com o molho de mostarda restante.
3.   Arrume as folhas temperadas no centro do prato.
4.   Espalhe as nozes picadas sobre as folhas.
5.   Decore com as lascas de parmesão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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