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Sopas e Saladas

CARPACCIO DE SALMÃO COM ERVA-DOCE

O contraste do peixe com uma salada delicada de erva-doce e laranja.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio de Salmão

200 g carpaccio de salmão fresco (ou carpaccio de salmão congelado)
1/2 unidade(s) erva-doce fresca cortada em cubos
1 unidade(s) laranja descascada(s) e separada(s) em gomos, sem a pele (ver pré-preparo)
5 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço, cortadas em fatias no sentido do comprimento
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora (opcional) a b


Ingredientes Molho Carpaccio de Salmão

2 colher(es) (sopa) de limão (suco + raspas da casca)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

erva-doce fresca a gosto (folhas picadas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire o carpaccio do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Pique a parte branca da erva-doce em cubos (reserve as folhinhas para a decoração) e fatie as azeitonas no sentido do comprimento.
4.    Descasque a laranja, retirando toda a parte branca da casca. Em seguida, retire os gomos. Com o auxílio de uma faca, vá separando os gomos, descartando a pele que fica entre eles.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare primeiro, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho Carpaccio de Salmão:

1.    Em uma tigela, misture, com um batedor de arame ou um garfo, o suco de limão, o sal e a pimenta.
2.    Acrescente o azeite em fio e continue batendo com o batedor de arame para emulsionar.
3.    Retifique o sal e a pimenta.
4.    Reserve.

 

Carpaccio de Salmão:

1.   Monte o carpaccio de salmão em pratos individuais (para o congelado, retire o plástico que envolve cada fatia).
2.   Coloque uma fatia ao lado da outra invadindo, um pouco, a fatia anterior e cobrindo toda a superfície do prato. Sobre as fatias, coloque a erva-doce no centro.
3.   Distribua os gomos de laranja em volta da erva-doce.
3.   Disponha as azeitonas sobre as fatias de salmão.
4.   Tempere todo o carpaccio com a pimenta (opcional).
5.   Bata novamente o molho, adicione as raspas da casca de limão e misture. Com uma colher, espalhe um pouco de molho sobre as fatias de carpaccio e sobre a salada de erva-doce. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 
1.   Na hora de servir, decore com as folhinhas de erva-doce picadas.
2.   Leve o restante do molho para a mesa, para acompanhar o prato.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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