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Massas

CARBONARA COM CRIPSY DE SHITAKE

A tradicional receita de carbonara em versão vegana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 panela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 escorredor de macarrão, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Crispy de Shitake

3 unidade(s) cogumelos shitake fatiados
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten


Ingredientes Molho Carbonara Vegano

400 g queijo tofu soft picado grosseiramente a
150 ml azeite
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de polvilho azedo
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de missô a
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
sal negro a gosto


Ingredientes Tofu Defumado Grelhado

100 g queijo tofu defumado , cortado em fatias finas a
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Massa

200 g spaghetti vegano sem glúten
1 colher(es) (café) de sal


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Higienize e corte todos os ingredientes. Pique o tofu soft grosseiramente. Corte o tofu defumado em fatias para grelhar.
4.    Prepare o crispy de shitake (ver preparo).
5.    Em uma panela coloque a água para cozinhar a massa.


PREPARO:


Crispy de Shitake (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Misture o shitake já fatiado com o molho shoyu.
2.    Espalhe em uma assadeira antiaderente de forma que não se sobreponham.
3.    Leve ao forno para assar a 180ºC por 30 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do crispy de shitake  para preparar.

 

Molho Carbonara Vegano:

1.    Em uma panela, aqueça ⅔ da água (ver ingredientes) e adicione o polvilho azedo.
2.    Mexa com um batedor de arame até a mistura ficar grudenta e transparente.
3.    Em um liquidificador, bata o tofu soft junto com o restante da água, o azeite e o sal até formar um creme homogêneo.
4.    Adicione a mistura de polvilho e continue batendo.
5.    Acrescente o sal negro, que tem gosto similar ao de ovo.
6.    Adicione o missô, o nutritional yeast (opcional) e a pimenta.
7.    Reserve.

 

Tofu Defumado Grelhado:

1.    Em uma frigideira antiaderente funda, acrescente um fio de azeite e as fatias de tofu defumado.
2.    Deixe o tofu grelhar levemente até dourar.
3.    Acrescente o molho nesta frigideira juntamete com o tofu defumado. Mexa bem.
4.    Reserve.

 

Massa:

1.    Quando a água ferver adicione o sal e o spaghetti e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.
2.    Enquanto isso, em fogo baixo aqueça o molho que está na frigideira.

 

Crispy de Shitake:

1.    Passados os 30 minutos, retire o shitake do forno.
2.    Reserve para a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Escorra o spaghetti e junte ao molho da frigideira e misture bem.
2.    Coloque em uma travessa, ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
3.    Arrume os shitakes por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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