Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

CAPONATA DE CASCA DE BANANA VERDE

Uma receita para aproveitar a casca da banana de uma forma deliciosa.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Casca de Banana

2 unidade(s) bananas verdes , para retirar a casca


Ingredientes Caponata

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/3 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos médios
1 dente(s) de alho , picado(s)
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em 4 partes
1 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico
orégano seco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para Acompanhar

torradinhas de pão vegano a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece lavando e descascando as bananas verdes (ver preparo).
2.    Lave e corte os tomatinhos cereja em 4 partes. 
3.    Descasque e corte a cebola em cubinhos médios. Descasque e pique o alho.
4.    Lave, seque e pique a salsinha.


PREPARO:


Banana Verde (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Coloque as bananas sobre uma tábua e corte as pontas.
2.    A seguir, faça cortes no sentido longitudinal, acompanhando as divisões da casca da banana – corte só a casca.
3.    Arrume as bananas em um prato e leve ao microondas por 2 minutos ou até que a casca saia facilmente.
4.    Retire do microondas e deixe esfriar.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Banana Verde:

1.    Descasque as bananas.
2.    Nesta receita você vai usar só as cascas, reserve a banana para outras preparações mas se não for usar logo, congele-as.
3.    Corte as cascas em cubinhos de cerca de 1,5 cm.

 

Caponata:

1.    Em uma frigideira, salteie a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
2.    Acrescente as cascas de banana picadas e os tomatinhos e refogue por 1 minuto.
3.    Tempere com o vinagre balsâmico, orégano, o sal e a pimenta.
4.    Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos mais, até que as cascas estejam bem macias. 
5.    Adicione a salsinha picada, misture e desligue o fogo.
6.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, arrume a caponata em uma tigela (pode servir quente ou fria).
2.    Acompanhe com torradinhas de pão vegano.


Avaliações

  • 13/04/2024

    ELISA IKUKO

    Muito bom. Uma delicia!!! Obrigada.