Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA

Uma receita que usa apenas 2 ingredientes, e um deles é a casca de laranja, que normalmente não é aproveitada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de secagem

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Casca de Laranja Cristalizada

3 unidade(s) laranjas bahia , grandes (cascas - sem a parte branca) - dê preferência a laranja Bahia (ou laranja pera)
1 1/2 xícara(s) (café) de açúcar refinado
3/4 xícara(s) (café) de água


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Forre as assadeiras com papel alumínio ou papel manteiga.

PREPARO:


Casca de Laranja - Pré-preparo:

  1. Lave bem as frutas.
  2. Faça cortes superficiais como se fosse cortar ao meio.
  3. Vire a faça outro corte superficial como se fosse dividi-las em 4.
  4. Com a mão retire as cascas.
  5. Divida cada “quarto” da casca ao meio, retire toda a parte branca, primeiro usando uma faquinha de serra e depois quando tiver bem pouco raspe.
  6. Termine de fazer todo o processo anterior com todas as cascas de laranja.
  7. Verifique se toda a parte branca foi retirada e fatie em tirinhas compridas, com espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque as tirinhas das cascas em uma panela, cubra com água e assim que ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Escorra com uma peneira e descarte a água.
  10. Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 3 fervuras.

Casca de Laranja Cristalizada:

  1. Após a terceira fervura, volte as tirinhas de laranja para a panela, e adicione o açúcar refinado e água para fazer uma calda (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Coloque a panela em fogo baixo, até ferver.
  3. Deixe formar uma calda: após a fervura, veja as bolhas grandes formando na superfície e verifique se a calda pinga mais lentamente, formando pingos mais consistentes - Esse é o ponto certo.
  4. Retire as casquinhas com uma escumadeira e arrume sem empilhar nas assadeiras forradas. 
  5. Guarde a calda para fazer calda de bolos e até usar como marinada para carnes de porco ou frangos.
  6. Deixe secar em temperatura ambiente por até 24 horas ou até ficarem mais firmes, mas sem que fiquem completamente secas.

 

Casca de Laranja Cristalizada - Finalizar:

  1. Depois de mais secas, as casquinhas ficarão mais durinhas.
  2. Sem que tenham ficado secas completamente, passe no açúcar cristal ou doçúcar.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1.  Guarde em potes herméticos bem fechados.

Avaliações

  • 27/06/2023

    Daniela Ricardina

    Amo cascas de laranja/limão cristalizadas! 😍 Já quero fazer!!! 😋🤭🤭