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Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO ESTILO ORIENTAL COM ESPAGUETE DE ABOBRINHA

Um camarão com a picância do gengibre e das pimentas dedo-de-moça, rosa e do reino.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 mandolim, 1 ralador, 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espaguete de Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas , grandes


Ingredientes Camarão

200 g camarão médio limpo
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , fatiado(s) em láminas finas


Ingredientes Molho Picante de Tomatinhos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (chá) de curry a
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
pimenta rosa em grãos a gosto , levemente amassada ou moída na hora a
coentro a gosto (folhilhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Tempere os camarões limpos com sal e pimenta e reserve em uma tigela na geladeira.
3.   Lave e fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim, depois corte as fatias em tiras, também no sentido do comprimento, para fazer o “espaguete”. 
4.   Lave, seque e corte os tomatinhos em rodelas.
5.   Descasque e pique a cebola, rale o gengibre.
6.   Descasque o alho e fatie em láminas finas.
7.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
8.   Lave e corte a cebolinha em anéis finos.  Lave as folhinhas de coentro (opcional). Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Espaguete de Abobrinha com Molho Picante de Tomatinhos:

1.   Derreta, em fogo baixo, a manteiga em uma panela e misture o curry, mexendo até desmanchar.
2.   Adicione a cebola e o gengibre e refogue por 2 minutos.
3.   Junte o espaguete de abobrinha e refogue, cozinhando na água que soltam as abobrinhas, por aproximadamente 10 minutos.
4.   Junte os tomatinhos e tempere com sal e pimenta.
5.   Adicione o creme de leite e misture.
6.   Verifique o sal, desligue o fogo e reserve.

 

Camarão e Alho:

1.   Retire os camarões da geladeira.
2.   Em uma frigideira, em fogo médio alto, derreta a manteiga até estar levemente dourada.
3.   Arrume os camarões na frigideira, lado a lado, sem amontoar.
4.   Doure os camarões  - cerca de 1 minuto de cada lado – cuidado para não passar do ponto e ficarem borrachudos.
5.   Retire os camarões e reserve em uma travessa auxiliar.
6.   Na mesma frigideira, coloque o alho fatiado e deixe ficar bem dourado, não deixe escurecer porque pode ficar amargo.
7.   Retorne os camarões para a frigideira, misture e desligue o fogo.

 

Espaguete de Abobrinha com Molho Picante de Tomatinhos:

1.   Aqueça novamente a  panela com o espaguete de abobrinha e o molho picante de tomatinhos.
2.   Adicione os camarões grelhados e o alho frito e misture novamente.
3.   Conserve em fogo alto, mexendo por alguns minutos, para aquecer e mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o espaguete de abobrinha em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos – deixe os camarões por cima.
2.   Espalhe os anéis de cebolinha verde e a pimenta dedo-de-moça picada sobre a massa. 
3.   Finalize com a pimenta rosa levemente amassada ou moída na hora. 
4.   Coloque algumas folhinhas de coentro por cima (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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