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Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO E ARROZ SALTEADO COM ERVAS

Um camarão aromático com o tradicional arroz salteado na frigideira

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 15/10/2018 (atualizada em 13/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Camarão

300 g camarão médio limpo
150 ml vinho branco seco
2 colher(es) (chá) de mel
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 1/2 colher(es) (sopa) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Arroz

3/4 xícara(s) (chá) de arroz basmati (ou outro de sua preferência)
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave o arroz e escorra. Coloque uma panela com água (ver ingredientes do arroz)  para ferver .
3.    Tempere o camarão (ver preparo).
4.    Pique e corte os ingredientes.


PREPARO:


Camarão (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Numa tigela faça uma marinada com o vinho, o mel, a metade do azeite e o shoyu.
2.    Coloque o camarão e deixe descansar na geladeira.
3.    Continue colocando o arroz para cozinhar.

 

Arroz:

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e o arroz e cozinhe até que esteja macio (15 a 20 minutos).
2.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do arroz  para preparar.

 

Arroz:

1.    Verifique o ponto de cozimento do arroz. 
2.    Desligue o fogo e tampe a panela para finalizar a cocção no vapor. 
3.    Reserve.

 

Camarão:

1.    Retire os camarões do tempero, mas reserve a marinada.
2.    Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e salteie os camarões por 3 a 4 minutos, virando na metade do cozimento.
3.    Retire da frigideira e reserve.
4.    Na mesma frigideira, salteie e a cebola, acrescente o alho e refogue até estarem levemente dourados.
5.    Acrescente novamente os camarões, regue com o conhaque e conserve em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado.
6.    Junte o caldo da marinada e cozinhe mais um pouco.
7.    Adicione a cebolinha verde e ajuste o sal e a pimenta.
8.    Tire novamente o camarão da frigideira e reserve.
9.    Separe um pouco do molho numa tigela para usar na finalização.

 

Arroz:

1.    No restante do molho que ficou na frigideira adicione o arroz.
2.    Misture bem para incorporar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o arroz numa travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Arrume por cima os camarões.
3.    Regue os camarões com o molho reservado.
4.    Decore com a salsinha.


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