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Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO AO MOLHO CREMOSO DE TOMATE SECO

Um camarão e um molho cremoso com sabor da Itália sobre um espaguete de abobrinha.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 cortador de legumes (opcional), 1 ralador (opcional), 1 frigideira(s), 1 travessa(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Camarão ao Molho Cremoso de Tomate Seco

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (chá) de óleo da conserva do tomate seco
2 dente(s) de alho , picados
200 g camarão médio limpo
1/4 unidade(s) cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
75 ml vinho branco seco
60 g tomate seco em conserva , picado
200 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 g espinafre congelado em folhas
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada


Ingredientes Espaguete de Abobrinha

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 unidade(s) abobrinhas , sem o miolo, cortadas em tiras finas como espaguete
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar (Opcional)

1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (gominhos) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire o espinafre do congelador.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave e seque as abobrinhas. Retire o miolo com as sementes e, com o auxílio de uma faca ou um cortador de legumes, corte em tiras finas, como um espaguete.
4.   Descasque e pique o alho e a cebola.
5.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Pique o tomate seco e reserve o óleo da conserva.
6.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.
7.   Lave e pique a salsinha, deixe secar sobre papel toalha. 
8.   Lave e seque o limão siciliano e corte ao meio. Com a ponta de uma faquinha retire os gominhos e reserve para a finalização (opcional).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Camarão ao Molho Cremoso de Tomate Seco:

1.   Derreta metade da manteiga em uma frigideira, adicione o óleo da conserva do tomate seco e o alho picado. Salteie por 1 minuto.
2.   Acrescente os camarões, cozinhe por 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos, até que estejam cozidos e rosados.
3.   Retire os camarões da frigideira com o alho e reserve-os em uma travessa auxiliar.
4.   Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante com a cebola e a pimenta dedo-de-moça e refogue até estarem levemente douradas.
5.   Regue com o vinho e deixe reduzir à metade do volume, raspando bem o fundo da frigideira para incorporar todos os resíduos do refogado.
6.   Junte o tomate seco picado e refogue por 1 a 2 minutos para incorporar os sabores.
7.   Desligue o fogo e reserve na própria frigideira (deixe os camarões na travessa auxiliar).

 

Espaguete de Abobrinha:

1.   Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a abobrinha.
2.   Refogue por uns 3 a 5 minutos, até que esteja cozida e ao dente.
3.   Adicione sal e reserve.

 

Camarão ao Molho Cremoso de Tomate Seco:

1.   Aqueça o molho cremoso de tomate seco em fogo alto.  Quando aquecer, reduza o fogo para médio, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
2.   Tempere com sal e pimenta.
3.   Junte as folhas de espinafre e o queijo parmesão e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que o queijo derreta.
4.   Aumente o fogo para alto, acrescente o camarão reservado e deixe ferver.
5.   Retifique o sal, desligue o fogo e incorpore a salsinha picada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o espaguete de abobrinha em uma travessa ou, se preferir,  divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Distribua os camarões sobre o espaguete e regue com o molho cremoso de tomate seco.
3.   Finalize com os gominhos de limão siciliano (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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