Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BROWNIE

Receita original e autêntica americana de brownie para fazer na mão - fica úmido e bem molhadinho por dentro.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 forma(s) (quadrada), 2 tigela(s) (sendo 1 não metálica), 1 peneira(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BROWNIE

115 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.
100 g manteiga sem sal + um pouco para untar
1/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó - medida rasa (20g a cada 2 porções)
1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
65 g farinha de trigo , peneirada (65g a cada 2 porções)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo , peneirado (125g a cada 2 porções)
2 unidade(s) ovos , inteiros e batidos
75 g nozes picadas (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Essa receita rende um brownie de 20cm X 20cm em 4 porções. 
  3. Forre a(s) forma(s) com papel manteiga (fundo e laterais). Se necessário, unte com um pouco de manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  5. Pique o chocolate se não está usando em callets.
  6. Pique as nozes ou outra oleaginosa de sua preferência (opcional).

PREPARO:


Brownie: 

  1. Em uma tigela não metálica, derreta o chocolate  com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos.  Misture e deixe esfriar um pouco.
  2. Em outra tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, cacau, bicarbonato e açúcar mascavo.
  3. Com a mistura de chocolate já morna (mais para fria), acrescente os ovos, um a um e bata com o batedor de arame.
  4. Por último, misture os ingredientes secos com a mistura de chocolate derretido.
  5. Mexa bem, para incorporar todos os ingredientes.
  6. Adicione as nozes picadas ou outra de sua preferência (opcional). Misture para distribuir.
  7. Coloque a massa na(s) forma(s) pré-untada(s) - ela deve preencher pelo menos ¾ da altura (lembre que o brownie não cresce muito). 
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos - ou até o bolo firmar, mas ainda sair úmido no teste do palito.
  9. Quando estiver no ponto, retire do forno, deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Corte o brownie em quadrados para servir.
  2. Acompanhe com sorvete, frutas e caldas de sua preferência (opcional).

Avaliações

  • 07/11/2023

    Adriana Silva



    04/12/2023

    Andreia Brandão