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Sobremesas

BROWNIE FIT DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Brownie saudável, sem glúten, e sem lactose, feito com ingredientes simples e nutritivos, como banana e chocolate

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 espátula(s), 1 prato(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BROWNIE FIT DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:

100 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) , derretido
40 g pasta de amendoim
1 unidade(s) banana , madura(s) (1 unidade de banana nanica = 100g, 1 unidade de banana prata = 65g)
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b
2 unidade(s) ovos
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

25 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Para 1 receita inteira, 04 porções, o rendimento é de 9 pedaços (quadrados).
  2. Forre a forma (20 cm para 1 receita inteira)  com papel manteiga e unte-o com óleo  (se o papel for de boa qualidade, o óleo pode ser dispensado).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Derreta o chocolate junto com a manteiga de amendoim em uma tigela não metálica, no microondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.

PREPARO:


Brownie Fit de Banana (sem glúten e sem lactose) - preparo da massa:

  1. Amasse a banana até obter um purê.
  2. Incorpore o cacau em pó ao chocolate e manteiga de amendoim derretidos na tigela.
  3. Junte a banana amassada e os ovos, misture para formar uma massa homogênea.
  4. Por fim, adicione o chocolate picado (opcional)  e misture levemente.

 

Brownie Fit de Banana (sem glúten e sem lactose)-  assar:

  1. Coloque a massa na forma preparada, espalhe para nivelar. Se necessário bata levemente contra a bancada.
  2. Asse por 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
  2. Sirva o brownie fit de banana em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido por alguns segundos, no microondas.
  3. Conserve-o em um recipiente hermético, em local fresco por até 5 dias.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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