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Sobremesas

BROA DE FUBÁ DE CAXAMBU

Prepare-se para moldar e assar a broa de fubá de Caxambu e desfrutar de um pedaço da tradição de Minas

Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 peneira(s), 1 forma(s) ou assadeira(s) (rasas), 1 boleador de sorvete (- tamanho pequeno (docinho) ou colher), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Broa de Fubá de Caxambu:

1 unidade(s) ovo , grande(s)
100 g manteiga sem lactose (ou manteiga) , amolecida
sal a gosto (pitada)
12 g amido de milho ( referência - 1 colher de sopa = 8g)
100 g fubá de milho , peneirado
100 g açúcar
88 g farinha de trigo , peneirada ( aproximadamente 3/4 xícara a cada 02 porções)
6 g fermento químico em pó , peneirado


Ingredientes PARA UNTAR:

manteiga sem lactose a gosto (ou manteiga)


Ingredientes PARA FINALIZAR / PINCELAR (EGG WASH):

ovo a gosto , batido.
água a gosto
sal a gosto (pitada)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

sementes de erva-doce a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita tradicional mineira de Broa.
  2. Essa receita tem o rendimento de 30 unidades de 15g a cada 02 porções (total de 450g).
  3. Retire a manteiga sem lactose da geladeira e deixe em ponto de pomada. Se necessário, coloque em uma tigela não metálica e leve para o microondas alguns segundos, sem contudo, deixar derreter.
  4. Unte com manteiga sem lactose (ou manteiga) e enfarinhe a(s) forma(s) com fubá.
  5. Peneire o fubá, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó em uma tigela.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Como preparar a massa da broa de fubá de Caxambu:

  1. Em uma tigela bata o(s) ovo(s), misture com a manteiga sem lactose amolecida formando uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, peneire o açúcar sobre essa mistura. 
  3. Adicione uma pitada de sal.
  4. Junte a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o fermento previamente peneirados.
  5. Se desejar, adicione as sementes de erva-doce (opcional) e misture na massa.
  6. Com a ajuda de um boleador de sorvete (tamanho docinho) ou colher, separe porções de 15g cada. 
  7. Coloque-as nas formas preparadas, fazendo bolinhas bem lisas.
  8. Intercale as bolinhas, deixando um espaço de igual tamanho para o crescimento no forno.

 

Como finalizar e assar a sua broa mineira de Caxambu:

  1. Separe as gemas, dilua com água e uma pitada de sal e prepare o egg wash.
  2. Pincele as broas com a mistura.
  3. Asse por 15 minutos ou até dourar e rachar por cima (o interior estará seco, mas as broas estarão um pouco moles)
  4. Retire, deixe esfriar em grade até firmarem.
     

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva as broas com café.
  2. Guarde em pote hermético  por até 5 dias.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. A broa de fubá de Caxambu combina perfeitamente com café coado na hora. 
  2. Veja também nossa receita de bolo de milho cremoso estilo pamonha.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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