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Sobremesas

BRIGADEIRO, DE ENROLAR - O TRADICIONAL

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, para enrolar, com chocolate de verdade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar o brigadeiro

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 1 prato(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 forminhas para docinhos (. de papel, pequenas)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRIGADEIRO, DE ENROLAR - O TRADICIONAL, COM CHOCOLATE

1/2 lata(s) leite condensado
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
50 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes PARA DECORAR

chocolate granulado a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Ajuste para 4 porções, se desejar preparar uma receita inteira, com rendimento de 50 docinhos, com aproximadamente 10g cada (sem o granulado).
  3. Quebre o chocolate em pedaços pequenos, caso não esteja usando callets.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.

PREPARO:


Brigadeiro, de enrolar, o tradicional docinho: 

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  3. Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer, por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

Brigadeiro de Enrolar, o tradicional docinho - Montagem:

  1. Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
  2. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher de chá (rasa)  como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 10g cada.
  4. Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
  5. Repita o processo até o final dos ingredientes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume os  brigadeiros dentro das forminhas de papel, arrume em um prato de servir e mantenha em temperatura ambiente ou se, preferir, pode também ser conservado em geladeira, para maior durabilildade.

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