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Sobremesas

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO VEGANO

O mais brasileiro de todos os doces, em versão vegana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 16/12/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (1 opcional, para banho maria), 1 copinho de cachaça, tacinha ou mini ramequim (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Brigadeiro de Chocolate Vegano

1/3 xícara(s) (chá) de biomassa de banana verde fresca ou congelada
100 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten , picado
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)


Ingredientes Para Finalizar

nibs de cacau a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Descongele a biomassa, caso esteja usando a congelada. Coloque-a para descongelar no microondas ou em banho maria, ou antes de iniciar a receita, deixe-a em temperatura ambiente.
3.    Pique o chocolate meio amargo vegano.


PREPARO:


1.    Coloque a  biomassa em uma panela e leve ao fogo baixo. 
2.    Adicione o chocolate picado e o açúcar.
3.    Mexa bem com uma espátula até obter um creme denso.
4.    Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (que possa ser levada à mesa), ou distribua em  taças ou copinhos de cachaça individuais.
5.    Cubra com papel filme em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou coloque na geladeira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa é para ser servida no(s) recipiente(s) em que foi montada.
2.    Se optou por esfriar no refrigerador, retire um pouco antes da hora de servir.
3.    Finalize a sobremesa com nibs de cacau por cima.
4.    Sirva fria.


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