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Sobremesas

BRIGADEIRO DE COLHER (para o dia a dia ou para ovo de colher)

Uma versão do tradicional brigadeiro com chocolate de verdade, prá comer em colheradas em potinhos ou no ovo de colher.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo:

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRIGADEIRO DE COLHER

1/2 lata(s) leite condensado
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
50 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes PARA ACOMPANHAR E DECORAR

chocolate granulado a gosto (opcional)
biscoito waffle a gosto ou outro de sua preferência, + farelos do(s) biscoito(s) para decorar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Brigadeiro de Colher (para o dia a dia ou ovo de colher):

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e manteiga).
  2. Leve ao fogo baixo, mexa constantemente com uma espátula.
  3. Quando o chocolate e a manteiga derreterem, fora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com o intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer grumo do cacau e ou do chocolate.
  4. Retorne para o fogo e assim que encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme em contato  e deixe esfriar.

 

Brigadeiro de Colher (para o dia a dia) :  Montagem e Finalização (dia a dia):

  1. Divida o brigadeiro em copinhos de pinga ou outro recipiente pequeno.
  2. Coloque o chocolate granulado por cima.
  3. Coloque em um recipiente com tampa e guarde em temperatura ambiente.
  4. Se preferir reservar na geladeira, o brigadeiro ficará mais duro, deve ser retirado um pouco antes de servir para que retorne à sua consistência normal. 
  5. Ou se preferir, faça a montagem especial de Páscoa - ovo de colher, como a seguir.

 

Especial: Montagem de Páscoa - Ovo de Colher:

  1. Para fazer essa montagem especial, use um ovo de páscoa de sua preferência, de tamanho médio.
  2. Coloque o brigadeiro de colher em um saco de confeitar, ou se preferir espalhe com uma colher, fazendo alguns desenhos.
  3. Recheie uma ou mais  metades do(s) ovo(s) de páscoa.
  4. Cubra com o chocolate granulado, ou se preferir, sirva com alguns biscoitos e esfarele alguns para decorar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva nos copinhos ou dentro do(s) ovo(s) de Páscoa em que montou com colherinhas de café para que as pessoas possam comer de colher.

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