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Sobremesas

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão diferenciada com capim santo

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de enrolar e esfriar o brigadeiro

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s), 1 espátula(s), 15 forminhas para docinhos (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

50 ml creme de leite fresco
3 folha(s) de capim-limão , grandes
1/2 lata(s) leite condensado
50 g chocolate branco , picado ou em callets
1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho


Ingredientes PARA UNTAR:

manteiga sem sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. O rendimento é de 30 docinhos de 15g cada  (peso antes de colocar o açúcar cristal) para 04 porções.
  2. Quebre o chocolate em pedaços pequenos ou use em callets.
  3. Coloque o açúcar cristal da finalização em um prato.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.

PREPARO:


Infusão de Capim Santo: 

  1. Lave muito bem o capim santo e seque.
  2. Coloque as folhas em uma panela, adicione o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  3. Descarte as folhas de capim santo.

 

Brigadeiro de Capim Santo: 

  1. Na panela com a infusão, adicione os outros ingredientes da receita (o leite condensado, o chocolate branco e a glucose de milho) e misture bem.
  2. Continue em fogo baixo, mexendo constantemente.
  3. Cozinhe até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

 

Brigadeiro de Capim Santo - Montagem:

  1. Coloque o açúcar cristal em um prato.
  2. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
  4. Passe o brigadeiro no açúcar cristal.
  5. Repita o processo até o final dos ingredientes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o(s) brigadeiro(s) de capim santo dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir. 
  2. Mantenha refrigerado. Retire um pouco antes de servir.

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