Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BRIGADEIRO DE PISTACHE

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão com chocolate branco e pistache, delicioso.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de enrolar e esfriar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 1 tábua(s), 15 forminhas para docinhos (para 2 porções)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BRIGADEIRO DE PISTACHE

1/2 lata(s) leite condensado
1/4 xícara(s) (chá) de chocolate branco , picado ou em callets
1 1/2 colher(es) (sopa) de pasta de pistache sem açúcar
1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar


Ingredientes PARA FINALIZAR

1/4 xícara(s) (chá) de pistache sem casca picado ou o suficiente para enrolar os docinhos


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Quebre o chocolate em pedaços pequenos se comprou em barra.
  3. Descasque e pique o pistache da finalização e coloque em um prato.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.

PREPARO:


Brigadeiro de Pistache: 

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita (leite condensado, chocolate branco, pasta de pistache e manteiga) e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  3. Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

 

Brigadeiro de Pistache - Montagem:

  1. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  2. Usando uma colher de chá (rasa)  como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 10g cada.
  3. Passe o brigadeiro no pistache picado.
  4. Repita o processo até o final dos ingredientes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Coloque o brigadeiro de pistache dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir. 
  2. Mantenha na geladeira, e retire 1 hora antes de servir. 

Avaliações