Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BRIGADEIRÃO

O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para esfriar e gelar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 forma com buraco no meio, 1 panela(s) (- para banho maria)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BRIGADEIRÃO

1/2 lata(s) leite condensado
100 ml leite de coco
1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
35 g chocolate em pó 50% cacau
1 unidade(s) ovo inteiro(s)
açúcar a gosto para polvilhar a forma


Ingredientes PARA DECORAR

chocolate granulado a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira
  3. Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
  4. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:


Brigadeirão:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó  e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
  3. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
  4. Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.

 

 

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
  2. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.

Avaliações

  • 22/08/2023

    Uiarani Costa

    Simplesmente amei!



    23/08/2023

    NAIVA MARIA

    Muito bom, fácil



    25/08/2023

    Elizabete Luzia

    Maravilhosa essa receita



    25/08/2023

    Irohy Silveira