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Peixes e Frutos do Mar

BRANDADE DE BACALHAU

Uma excelente relação custo-benefício para um prato de bacalhau.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de dessalgar o bacalhau

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 1 ralador, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 espremedor de batata, 1 forma(s) refratária(s) (ou formas refratárias individuais.)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRANDADE DE BACALHAU:

250 g batata , descascadas e picadas em cubos médios
250 g lascas de bacalhau dessalgado , dê preferência ao Bacalhau do Porto. (ou lascas de bacalhau salgado)
40 ml azeite , para refogar e regar o bacalhau
1/4 cebola , picada(s)
1/4 alho-poró , picado(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 folha de louro
tomilho a gosto , picado
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moída.
noz moscada a gosto
90 ml creme de leite fresco , ou o suficiente para dar o ponto - ver receita


Ingredientes BRANDADE DE BACALHAU - GRATINAR:

farinha de rosca a gosto , ou pão amanhecido triturado, para espalhar por cima. (opcional)
25 g queijo parmesão 30% ralado fino, 70% ralado médio