Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO XADREZ (BATTENBERG)

Um bolo xadrez, fácil de fazer, com apenas 1 massa básica e uma cobertura sólida

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo de esfriar + tempo de gelar e firmar

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 forma(s), 1 rolo de abrir massa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO XADREZ (BATTENBERG) - MASSA :

125 g farinha de trigo
50 g farinha de amêndoas
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)
170 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado
3 unidade(s) ovos
2 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas (adicionada na metade da massa - sem o cacau)


Ingredientes Massa de Cacau do Bolo Xadrez (adicione em metade da massa):

2 colher(es) (chá) de cacau em pó
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de leite


Ingredientes Para Montar (unir o bolo):

100 g geleia de damasco - ou o suficiente (ou geleia de pêssego)


Ingredientes Cobertura Sólida (Marzipan Caseiro):

75 g farinha de amêndoas
45 g açúcar
30 g geleia de damasco (ou suficiente para dar o ponto) (ou geleia de pêssego)
1 1/4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
3/4 colher(es) (café) de essência de amêndoas


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto