Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO GELADO DE COCO TOALHA FELPUDA NO LIQUIDIFICADOR

​​Um bolo de coco da vovó no liquidificador, molhadinho e gelado, com gostinho de infância

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + 3 h para gelar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma(s) (retangular), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 concha, 1 prato(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE COCO TIPO TOALHA FELPUDA::

2 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de leite
20 g manteiga sem sal amolecida + um pouco para untar
25 g coco ralado seco
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada + um pouco para polvilhar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes CALDA DE COCO PARA UMEDECER O BOLO:

1/2 lata(s) leite condensado
150 ml leite
100 ml leite de coco


Ingredientes PARA FINALIZAR:

coco ralado seco a gosto + um pouco , se desejar, para servir


PRÉ-PREPARO:


  1. Uma receita de bolo toalha felpuda inteira corresponde a 4 porções. Use uma forma de 20X30cm e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Tire a manteiga da geladeira para ficar em temperatura ambiente (ponto pomada).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  5. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

PREPARO:


Como preparar a massa do Bolo Toalha Felpuda Gelado de coco no Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar e os ovos e bata para incorporar.
  2. Adicione o leite, a manteiga e o coco ralado e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo para misturar bem.
  4. Por último, incorpore o fermento químico em pó.
  5. Coloque a massa na forma untada e polvilhada e espalhe bem.

 

Assar o bolo:

  1. Leve o bolo para o  forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
  2. Para verificar se o bolo está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  3. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  4. Não retire o bolo da assadeira.

 

Umedecer o bolo com a Calda de Coco:

  1. Em uma panela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo e quando ferver, desligue o fogo – a calda deve ficar bem líquida para penetrar no bolo.

  

Bolo Toalha Felpuda:

  1. Sobre o bolo morno, primeiro com um garfo faça alguns furos em toda a superfície.
  2. A seguir, com uma faca, corte o bolo em quadrados (cerca de 5x5cm) – isso vai facilitar a calda molhar o bolo.
  3. Com uma concha, vá jogando a calda quente sobre o bolo.
  4. Jogue, primeiro, sobre as partes abertas, separando-as levemente com um garfo, para  que a calda penetre bem.
  5. A seguir, regue toda a superfície do bolo com a calda restante.
  6. Para finalizar, espalhe coco ralado por cima, formando uma cobertura uniforme.
  7. Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Se preferir, na hora de servir, retire os quadrados de bolo gelado de coco toalha felpuda da assadeira e passe novamente no coco ralado para que toda a superfície fique coberta.
  2. Sirva o bolo bem gelado.
  3. Conserve refrigerado por até 3 dias.

DICAS EXTRAS: 

  1. Para um sabor mais intenso, prepare o bolo com  leite de coco caseiro  e sirva com coco fresco ralado. 
  2. Veja também a receita do bolo gelado de coco com um massa “esponja”.

Avaliações