Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE TAPIOCA (SEM COZINHAR) OU CUSCUZ DE TAPIOCA

Um bolo de tapioca com 5 ingredientes que não precisa assar e fica pronto rapidinho

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para gelar e firmar

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma com buraco no meio, 1 leiteira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de Tapioca (Sem Cozinhar) ou Cuscuz de Tapioca:

250 ml leite
125 g tapioca granulada
25 g coco ralado seco
50 ml leite de coco
1/4 lata(s) leite condensado


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

coco ralado seco a gosto + um pouco , se desejar, para servir


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Leve o leite ao fogo em uma leiteira para aquecer, não é necessário ferver.
  3. Unte uma forma com furo no meio com óleo.

PREPARO:


Bolo de Tapioca (Sem Cozinhar) ou Cuscuz de Tapioca:

  1. Coloque a tapioca e o coco ralado em uma tigela e adicione o leite quente por cima, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até ficar morno.
  2. Junte o leite de coco e o leite condensado e misture.
  3. Transfira a massa para a forma untada.
  4. Leve para a geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme o bolo de tapioca (sem cozinhar) ou cuscuz de tapioca sobre um prato de servir.
  2. Espalhe o coco ralado sobre o bolo.
  3. Acompanhe com melaço ou melado de cana.

 


Avaliações

  • 15/08/2024

    Sônia Figueiredo