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Sobremesas

BOLO DE REIS

Um bolo tradicional do Dia de Reis e cheio de simbologias.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo ou batedor de carne, 1 forma com buraco no meio, 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DO BOLO DE REIS:

75 g uvas passas brancas
75 g frutas cristalizadas
125 ml água
50 ml vinho do porto (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar , peneirado.
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó , mais uma pitada, peneirado.
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio , peneirado
sal a gosto , uma pitada, peneirado.
20 g manteiga sem sal , derretida, mais um pouco para untar
2 colher(es) (chá) de óleo de canola
30 g ovo (30g = aproximadamente 1 ovo pequeno)
60 g nozes , picadas.


Ingredientes FONDANT (COBERTURA):

15 ml leite integral
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro + um pouco para dar o ponto, se necessário.
limão a gosto (suco e raspas)


Ingredientes PARA DECORAR:

frutas cristalizadas a gosto (opcional)
frutas secas a gosto (opcional)
nozes a gosto
physalis a gosto (opcional)
cerejas em calda de marrasquino a gosto , apenas as cerejas. (opcional)