Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE REIS

Um bolo tradicional do Dia de Reis e cheio de simbologias.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo ou batedor de carne, 1 forma com buraco no meio, 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DO BOLO DE REIS:

1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas brancas
1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
60 ml água
25 ml vinho do porto (ou outro(a) de sua preferência)
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar , peneirado
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó , mais uma pitada, peneirado.
1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio , peneirado
sal a gosto , uma pitada, peneirado.
10 g manteiga sem sal , derretida, mais um pouco para untar
1 colher(es) (chá) de óleo de canola
1/4 ovo (jumbo)
30 g nozes , picada


Ingredientes FONDANT (COBERTURA):

1 1/2 colher(es) (chá) de leite integral
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
limão a gosto (suco e raspas)


Ingredientes PARA DECORAR:

frutas cristalizadas a gosto (opcional)
frutas secas a gosto (opcional)
nozes a gosto
physalis a gosto (opcional)
cerejas em calda de marrasquino a gosto , apenas as cerejas. (opcional)