Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE REIS

Um Bolo de Reis tradicional, cheio de simbologias e sabores únicos - receita fácil com frutas cristalizadas e fondant

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo ou batedor de carne, 1 forma com buraco no meio, 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DO BOLO DE REIS:

75 g uvas passas brancas
75 g frutas cristalizadas
125 ml água fervente
50 ml vinho do porto (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó peneirado
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio peneirado
sal a gosto , uma pitada, peneirado.
20 g manteiga sem sal (derretida, mais um pouco para untar)
2 colher(es) (chá) de óleo de canola
1 unidade(s) ovo pequeno(s) - aproximadamente 30g cada
30 g nozes , picadas.


Ingredientes FONDANT (COBERTURA):

15 ml leite integral
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro + um pouco para ajustar para o ponto desejado
limão a gosto (suco e raspas)


Ingredientes PARA DECORAR:

frutas cristalizadas a gosto (opcional)
frutas secas a gosto (opcional)
nozes a gosto
physalis a gosto (opcional)
cerejas em calda de marrasquino a gosto (só as cerejas) (opcional)