Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE REIS

Um Bolo de Reis tradicional, cheio de simbologias e sabores únicos - receita fácil com frutas cristalizadas e fondant

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo ou batedor de carne, 1 forma com buraco no meio, 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DO BOLO DE REIS:

75 g uvas passas brancas
75 g frutas cristalizadas
125 ml água fervente
50 ml vinho do porto (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó peneirado
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio peneirado
sal a gosto , uma pitada, peneirado.
20 g manteiga sem sal (derretida, mais um pouco para untar)
2 colher(es) (chá) de óleo de canola
1 unidade(s) ovo pequeno(s) - aproximadamente 30g cada
30 g nozes , picadas.


Ingredientes FONDANT (COBERTURA):

15 ml leite integral
2/3 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro + um pouco para ajustar para o ponto desejado
limão a gosto (suco e raspas)


Ingredientes PARA DECORAR:

frutas cristalizadas a gosto (opcional)
frutas secas a gosto (opcional)
nozes a gosto
physalis a gosto (opcional)
cerejas em calda de marrasquino a gosto (só as cerejas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para 04 porções use uma forma  23 cm com furo no meio. Unte a forma com manteiga.
  3. Pique as frutas cristalizadas.
  4. Ferva a água em uma chaleira.
  5. Em uma tigela, adicione as passas e frutas cristalizadas picadas e adicione a água fervente. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
  8. Pique as nozes e reserve algumas inteiras para a decoração.
  9. Após os 20 minutos, adicione o vinho do Porto à mistura de frutas. Deixe descansar mais 10 minutos.
  10. Lave as physalis (caso for usar).

PREPARO:


MASSA DO BOLO DE REIS:

  1. Derreta a manteiga no microondas. Adicione o óleo e misture bem.
  2. Incorpore essa mistura à tigela com vinho, passas e frutas cristalizadas.
  3. Adicione essa mistura aos ingredientes secos peneirados. Misture bem.
  4. Bata o(s) ovo(s) antes de adicionar à massa. Acrescente-o junto com as nozes picadas.
  5. Misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje a massa na forma untada.
  7. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  8. Retire, desligue o forno. 
  9. Desenforme o bolo depois que esfriar.

 

FONDANT (COBERTURA):

  1. Aqueça o leite em uma panela.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo sempre.
  3. Lave o limão, faça as raspas e extraia o suco.
  4. Acrescente o suco (gotas aos poucos) e as raspas de limão ao leite com açúcar.
  5. Retire do fogo quando a mistura estiver espessa e escorrer lentamente.
  6. Se esfriar, aqueça levemente para ajustar a textura antes de despejar sobre o bolo.
  7. Derrame o fondant sobre o bolo.
  8. Transfira para o prato de servir.
  9. Decore com frutas secas, frutas cristalizadas, nozes inteiras, cerejas ao marasquino e physalis (opcional).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o bolo de reis  em temperatura ambiente, acompanhado de chá ou café.

Avaliações

  • 05/01/2022

    Heloise Helena