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Sobremesas

BOLO DE MILHO SEM FARINHA NO LIQUIDIFICADOR

Receita autêntica da roça, um bolo muito cremoso, feito no liquidificador.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50

📅 Cadastrada em 29/06/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (retangular ou quadrada), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE MILHO CREMOSO NO LIQUIDIFICADOR:

2 espiga(s) de milho verde in natura , debulhadas
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 1/2 unidade(s) ovo
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal amolecida + um pouco para untar a forma
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Para uma receita inteira do bolo de milho sem farinha, ajuste a quantidade para 4 pessoas. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Este bolo deve ser assado em uma assadeira retangular ou quadrada em que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, porque como é muito líquida se o bolo for alto é possível que não cozinhe no meio.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com açúcar.
  5. Retire a manteiga da geladeira para amolecer ou coloque no microondas por cerca de 15 segundos.

PREPARO:


 Como preparar o milho para o bolo:

  1. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. 
  2. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.

 

Como preparar o Bolo de Milho sem Farinha no Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata para misturar.
  2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione metade dos grãos de milho e bata bastante, junte o milho restante e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture. 
  5. Transfira para a forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.
  7. O bolo deve ficar firme ao toque, mas ainda cremoso no interior.
  8. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, retire do forno e deixe esfriar na forma 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Corte o bolo de milho cremoso sem farinha em quadrados, transfira para um prato ou mantenha na própria forma e sirva.
  2. Conserve em temperatura ambiente.

Dicas Extras:

  1. Ideal para quem busca um bolo de milho sem glúten e de preparo rápido.
  2. Sirva com café ou doce de leite.
  3. Veja também nosso bolo cremoso de milho com leite condensado.
  4. Acesse mais receitas de festa junina em nossa coletânea especial.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 04/07/2023

    Edileusa Garcia

    Fácil de fazer, delícia



    18/03/2025

    Goreth Costa