Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE MANDIOCA COZIDA

Um bolo cremoso que combina mandioca com coco, delicioso e super fácil de preparar, no liquidificador.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE MANDIOCA COZIDA

250 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada e cozida
1 1/2 unidade(s) ovo
100 ml leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
25 g coco ralado seco
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Peneire a farinha junto com a pitada de sal em uma tigela.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Mandioca – Cozinhar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque a mandioca caso tenha comprado com a casca  e corte em pedaços grandes.
  2. Coloque em uma panela de pressão e adicione água, 4 dedos acima.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou o necessário para ela ficar bem cozida ( o tempo pode variar).
  5. Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
  6. Escorra a mandioca e retire o cordão central.
  7. Amasse, ainda quente e deixe esfriar.
  8. Continue o pré-preparo (item 2).

Bolo de Mandioca Cozida:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e bata para misturar.
  2. Acrescente a mandioca amassada, um pouco por vez e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira para a tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha peneirada misturando para incorporar.
  4. Adicione o coco ralado e volte a misturar.
  5. Por último, junte o fermento em pó.
  6. Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Asse por cerca de 60 minutos ou até dourar.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme, coloque sobre um prato de servir e corte em fatias.

 


Avaliações