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Sobremesas

BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE NA AIRFRYER (SEM TRIGO)

Bolo de limão sem trigo, macio e úmido, feito no liquidificador e assado na airfryer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 05/08/2024 (atualizada em 25/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 forma(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo de limão com iogurte sem trigo:

2 unidade(s) ovos
170 ml iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
sal a gosto (pitada)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes Calda caseira de limão para bolo:

1/4 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) limão - suco e uma tira da casca, sem a parte branca + raspas de metade da(s) unidade(s) para a massa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. 📌 Bolo na airfryer dá certo? Sim! Desde que a forma seja compatível com o tamanho do cesto e a altura da resistência. A massa precisa ser leve e com fermento bem incorporado — como nesta receita.
  3. A receita ideal para a Airfryer é correspondente a 02 porções -use uma forma de 20cm de diâmetro com 6cm de altura  Para quantidades maiores, divida o preparo em etapas, de acordo com a capacidade do seu equipamento.
  4. Para uma tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho e a pitada de sal.
  5. Lave e seque o(s) limão(ões). Rale metade da(s) unidades(s), fazendo raspas da casca para a massa do bolo sem contudo, usar a parte branca para não amargar.
  6. Em seguida, corte uma tira da casca, sem a parte branca, e esprema o suco para a calda.
  7. Unte a forma com óleo e polvilhe com a farinha de arroz.
  8. Pré-aqueça a airfryer a 150°C e evite abrir a gaveta nas primeiras etapas do cozimento.

PREPARO:


Como preparar a massa do bolo de limão com iogurte sem trigo (sem glúten):

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Vá adicionando, aos poucos, as farinhas peneiradas, pulsando para incorporar.
  3. Junte as raspas de limão e o fermento e misture sem bater.
  4. Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.

 

Como assar o bolo de limão com iogurte na airfryer:

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 25 minutos – este tempo depende da potência de seu equipamento.
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito – coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo da airfryer e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  5. Espere esfriar um pouco, enquanto prepara a calda.

 

Como fazer calda de limão para bolo caseiro:

  1. Coloque a água, o açúcar, o suco e a tira da casca de limão em uma panela e misture.
  2. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo.Quando ferver, passe para fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente (ponto de fio).
  3. Retire do fogo e reserve.

 

Como aplicar a calda de limão no bolo sem glúten:

  1. Vire o bolo sobre um prato.
  2. Vagarosamente, regue a superfície superior do bolo com a calda, deixando que ela escorra pelas laterais.
  3. Deixe esfriar, em temperatura ambiente, para a calda firmar.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o bolo de limão com iogurte preparado na airfryer frio na hora do lanche ou no seu café da manhã.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Receita fácil e deal para quem busca bolo sem farinha de trigo, com massa leve, úmida e de preparo simples no liquidificador.
  2. Por ser feita na airfryer, essa é uma opção rápida para quem não usa forno tradicional, perfeita para duas porções.
  3. A calda caseira com suco e raspas de limão deixa o bolo úmido, com sabor intenso e equilíbrio cítrico. Para que ela penetre bem, faça pequenos furos com um garfo antes de regar.
  4. Se você precisa de mais porções, aumente a quantidade usando nosso seletor de porções e asse em etapas, conforme a capacidade da sua airfryer.
  5. Veja também outras receitas sem glúten na airfryer para variar no lanche da tarde.

 

POR QUE A AIRFRYER PARA FAZER BOLO?

A airfryer é uma excelente alternativa para assar bolos pequenos porque:

  • Aquece mais rápido que o forno tradicional
  • Economiza energia, ideal para quem mora sozinho ou quer evitar ligar o forno grande
  • Asse uniformemente em menos tempo, se a forma for compatível
  • Ideal para pequenas porções, como esta receita para 2 pessoas
  • Mais prática no dia a dia, especialmente para quem tem pouco espaço ou quer agilidade
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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