Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

O queridinho dos bolos, prático e fácil, finalizado com um glacê de laranja delicioso.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou forma redonda, com furo no meio), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de Laranja de Liquidificador:

1 unidade(s) laranja pera , descascada(s), sem sementes e fibras brancas (ver pré-preparo)
1 1/2 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
óleo a gosto , para untar a forma. (ou manteiga sem sal)


Ingredientes Glacê de Laranja

3/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de laranja pera
1/2 unidade(s) laranja pera (raspas)
água a gosto – o suficiente para dar ponto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para fazer 1 receita inteira, ajuste as quantidades para 4 pessoas.
  3. Lave a laranja e faça as raspas da casca de metade das unidades.
  4. Descasque as laranjas (pode deixar metade com casca para dar mais sabor à massa), corte ao meio e esprema só a quantidade de suco para o glacê.
  5. Corte, novamente, para descartar as sementes e as fibras brancas.
  6. Peneire a farinha numa tigela e reserve.
  7. Unte a forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Coloque os pedaços de laranja no liquidificador.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Junte o óleo e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Coloque na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar assado.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Vire sobre um prato ou uma tábua.

 

Glacê de Laranja:

  1. Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
  2. Adicione o suco de laranja reservado ao açúcar e misture bem.
  3. Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada - deve ficar como uma pasta mole.
  4. Incorpore as raspas de laranja.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Cubra com glacê de laranja.
  3. Conserve em temperatura ambiente.

Avaliações