Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

Bolo de cenoura com coco (sem farinha)

Um bolo de cenoura diferente, sem farinha alguma, úmido, com coco, para comer bem geladinho

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar + tempo de gelar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 prato(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de cenoura com coco (sem farinha)

2 unidade(s) ovos
1 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) (ou 1 xícara de chá a cada 02 porções)
1/2 xícara(s) (chá) de xarope de agave
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de coco + um pouco para untar
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de coco ralado seco
1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes Calda de chocolate, cacau e agave:

1 xícara(s) (café) de xarope de agave
2 colher(es) (sobremesa) de cacau em pó a b
1/2 xícara(s) (café) de água


Ingredientes PARA DECORAR:

coco ralado seco a gosto (as tiras podem ser tostadas) (ou coco seco em tiras)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro para fazer 1 receita completa (4 porções).
  4. Descasque a cenoura e rale ou divida em pedaços menores para bater. Para obter a medida exata em xícaras, o ideal é ralar.

 


PREPARO:


Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - preparo da massa:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a cenoura descascada e picada/ralada, o leite de coco, o óleo de coco, a calda de agave e bata bem até formar uma mistura lisa.
  2. Em seguida, junte o coco ralado e bata para misturar bem.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata em velocidade baixa.
  4. Com a ajuda de uma espátula, transfira o conteúdo do bolo para a forma untada.

 

Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - assar:

  1. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido 180oC por 40 minutos, aproximadamente.
  2. Retire quando o bolo estiver assado - faça o teste do palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  3. Aguarde esfriar um pouco para desenformar - o bolo só atingirá a textura final depois de refrigerado (até esse momento ele parece um pudim).
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

 

Calda de chocolate com cacau e agave:

  1. Em uma tigela não metálica, coloque a calda de agave, o cacau em pó e a água.
  2. Misture bem com uma espátula.
  3. Leve para o microondas em potência média/alta por 1 minuto - o suficiente para que todos os ingredientes fiquem mais fáceis de misturar.
  4. Mexa bem e se necessário, use um batedor de arame.
  5. Deixe esfriar um pouco e engrossar.

 

Bolo de cenoura com cacau (sem farinha):

  1. Verifique se o bolo está bem firme e desenforme com cuidado.
  2. Coloque o bolo sobre um prato, derrame a calda e vá espalhando nas laterais e na parte superior.
  3. Decore com o coco seco ralado ou em fitas.
  4. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o bolo de cenoura com coco (sem farinha) para o prato de servir.
  2. Corte em fatias.
  3. Mantenha refrigerado por até 3 dias.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações