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Sobremesas

BOLO DE CENOURA DE PÁSCOA

Por fora um bolo de páscoa decorado, por dentro bolo de cenoura de liquidificador úmido e fofinho

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:40 + tempo de gelar a ganache

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 2 forma(s) do mesmo tamanho - (1 opcional), 1 panela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes GANACHE 70%

175 g chocolate
75 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)


Ingredientes BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFINHO DA VOVÓ

3 unidade(s) cenouras de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara(s) (chá) de óleo de girassol + um pouco para untar a(s) forma(s) (ou óleo)
4 unidade(s) ovos
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a(s) forma(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA DECORAR:

ovinhos de chocolate a gosto pequenos brancos e de chocolate ao leite
8 unidade(s) chocolate kit kat
raspas de chocolate a gosto , para cobrir a parte superior (ou chocolate granulado)
coelhinhos de chocolate a gosto
biscoito decorado a gosto com 7cm de altura (formato vertical)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para o bolo de cenoura. O bolo com 4 ovos pode ser feito em forma(s) de 20 cm.
  2. Unte a(s) forma(s) com óleo e polvilhe com farinha - o ideal é assar o bolo em 2 formas iguais, dividindo a massa, mas também pode ser preparado em uma forma só e depois dividido ao meio.
  3. Prepare a ganache, pois ela tem que gelar (ver preparo).
  4. Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias para o bolo.
  5. Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Ganache (faça essa etapa no pré-preparo):

A) Para a ganache com o creme de leite fresco:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos (se está usando barra).
  2. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo, sem ferver.
  3. Acrescente o chocolate picado ou callets, coloque a manteiga (opcional) e mexa para derreter e incorporar.
  4. Transfira para uma tigela.
  5. Mexa bem, com um batedor de arame, para ficar bem liso.
  6. Siga o preparo abaixo (gelar).

B) Para a ganache com o creme de leite de caixinha:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou em uma tigela não metálica no microondas, de 30 em 30 segundos.
  2. Quando derreter, retire do banho maria e misture bem.
  3. Acrescente a manteiga (opcional).
  4. Junte o creme de leite de caixinha.
  5. Forme uma mistura homogênea, misturando bem com um batedor de arame.
  6. Siga o preparo abaixo (gelar).

Ganache - Gelar (faça essa etapa no pré-preparo):

  1. Cubra a ganache com filme em contato.
  2. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar, sem ficar dura (deve ficar cremosa).
  3. Retorne para o pré-preparo (item 4)

 

Bolo de Cenoura de Páscoa - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque a cenoura cortada em rodelas, os ovos e o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo para incorporar.
  3. Se seu liquidificador tiver potência, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata em velocidade baixa. Caso contrário, coloque o  conteúdo do liquidificador em uma tigela e vá misturando a farinha com uma espátula.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó e mexa para misturar bem.

Bolo de Cenoura de Páscoa - ASSAR:

  1. Transfira a massa para a(s) forma(s) untada(s) e enfarinhada(s) - o ideal é dividir a massa em 2 formas para não precisar cortar o bolo depois.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos - o tempo pode variar de acordo com a altura do bolo na(s) forma(s) e quantidade que está preparando.
  3. Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  4. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto e deixe esfriar.

Bolo de Cenoura de Páscoa - Recheio e Cobertura:

  1. Vire o bolo em um prato para a montagem, de preferência sobre uma base de papelão ou use o fundo de uma forma desmontável - se tiver preparado o bolo em uma forma só, corte  ao meio no sentido longitudinal.
  2. Verifique a ganache: ela deve estar mais firme, mas ainda cremosa, em ponto de "mousse".
  3. Coloque a ganache num saco de confeitar ou num saco plástico com a ponta cortada (opcional) ou use uma espátula.
  4. Sobre o primeiro bolo/metade, aplique uma camada de ganache, cobrindo toda a superfície.
  5. Arrume o segundo bolo/metade por cima.
  6. Cubra a parte de cima e as laterais com a ganache restante.

 

Bolo de Páscoa - Decoração (faça no dia de servir):

  1. Coloque os chocolates Kit Kat em pé nas laterais do bolo e intercale com a “cenoura” de biscoito (opcional).
  2. Depois é só distribuir as raspas de chocolate e os ovinhos na parte superior do bolo.
  3. Arrume os coelhinhos e mais ovinhos no centro. 
  4. Amarre com uma fita de cetim.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o bolo para um prato de servir.
  2. Apresente o bolo de cenoura de páscoa inteiro e todo decorado.
  3. Corte-o em fatias e distribua nos pratos.
  4. Se não consumir todo no mesmo dia, mantenha-o refrigerado e retire um pouco antes para a ganache ficar cremosa.

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