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Sobremesas

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

Um bolo de banana com chocolate, sem leite, sem farinha, que cozinha sem forno.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00;30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma com buraco no meio, 1 panela(s) (para banho maria)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

1 1/2 unidade(s) banana bem maduras, cortadas em pedaços
100 ml leite de coco
1 colher(es) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
35 g cacau em pó ou use chocolate em pó de sua preferência a b
1 unidade(s) ovo inteiro(s)


Ingredientes PARA DECORAR

chocolate sem glúten e sem lactose a gosto sem açúcar, picado ou outro de sua preferência. (ou nibs de cacau)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Se desejar que a receita seja sem açúcar opte por cacau e nibs de cacau na lista de ingredientes.
  2. Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira.
  3. Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
  4. Unte uma forma de furo no meio com óleo e polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
  5. Para fazer o "granulado" corte chocolate em pedacinhos ou use nibs de cacau. 

PREPARO:


Bolo de Banana com Chocolate:

  1. Descasque as bananas e amasse grosseiramente.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, as bananas amassadas, o leite de coco, o óleo e o cacau/chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
  4. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe em banho maria por cerca de 25 minutos ( o tempo pode variar - esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme.
  5. Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme o bolo de banana com chocolate em um prato que possa ser levado à mesa. 
  2. Matenha fechado em temperatura ambiente.
  3. Decore com nibs de cacau ou outro chocolate picado de sua preferência e sirva em fatias.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 23/09/2023

    Karla Simone