Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE BANANA COM AVEIA NA AIRFRYER

Um bolo de banana com aveia, sem trigo (sem glúten) e sem leite, molhadinho e delicioso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 30/07/2024 (atualizada em 01/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de Banana com Aveia na Airfryer:

2 unidade(s) bananas bem maduras, cortadas em rodelas
1/2 unidade(s) banana bem madura(s), cortada(s) em cubinhos pequenos
2 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara + um pouco para polvilhar a forma
1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
100 g aveia em flocos sem glúten
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó a
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Descasque as bananas e corte conforme indicado nos ingredientes: em rodelas e cubinhos.
  3. Unte a forma (20 x 10 x 6 cm) com óleo e polvilhe açúcar demerara — esse tamanho é ideal para 2 porções.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 160 °C por 5 minutos.

PREPARO:


Como preparar a massa do bolo de banana com aveia no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e as bananas em rodelas e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a aveia em flocos e a banana em cubinhos e misture para incorporar.
  3. Por último adicione o fermento e volte a misturar.
  4. Coloque a massa na forma untada e polvilhada.

 

Como preparar bolo de banana com aveia na airfryer:

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta. 
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 25 minutos – este tempo depende da potência de seu equipamento. 
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo da airfryer, dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  5. Deixe esfriar e vire sobre um prato ou uma tábua.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Torne a virar o bolo de banana com aveia no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Sirva em fatias.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Você pode congelar as bananas maduras e usá-las nesta receita — isso intensifica o sabor e evita desperdício.
  2. Para garantir que a receita seja 100% sem glúten, use apenas aveia com certificação sem glúten. A maioria das aveias comuns sofre contaminação cruzada com trigo durante o processamento.
  3. Quer praticidade? A airfryer é perfeita para bolos pequenos e assa rápido, sem forno convencional. Ideal para quem busca agilidade e economia.
  4. Para transformar em muffins, use forminhas de silicone e reduza o tempo de airfryer para 15 minutos.
  5. Veja como fazer um delicioso pão de aveia de frigideira em minutos ou pudim de leite na airfryer.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações