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Sobremesas

BOLO DE BANANA

O bolo de banana de liquidificador, com farinha de rosca e banana na massa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

📅 Cadastrada em 09/07/2023 (atualizada em 23/10/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE BANANA CARAMELIZADA DE LIQUIDIFICADOR:

1/2 unidade(s) banana , em rodelas ou picada
2 unidade(s) ovos grandes, inteiros
1/4 xícara(s) (chá) de óleo
1/3 xícara(s) (chá) de iogurte natural (também pode ser coalhada) (ou leite)
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , fina e peneirada a
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA DECORAR

banana a gosto , fatiada(s).
açúcar a gosto , polvilhado (opcional)
rum a gosto , borrifado ou pincelado.


Ingredientes PARA FINALIZAR:

canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
  2. Separe uma forma redonda pequena de até 20cm para a receita (2 pessoas). 
  3. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha de rosca.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.

PREPARO:


Bolo de Banana:

  1. Corte a(s) banana(s) da massa em rodelas ou pique.
  2. Bata no liquidificador a(s) banana(s), os ovos, o óleo, o iogurte ou o  leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
  4. Por último junte o fermento. 
  5. Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
  7. Cubra o bolo com as fatias de banana, polvilhe açúcar cristal por cima e borrife com o rum (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar e ficar dourado por cima  - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo
  9. Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
  10. Retire do forno.
  11. Deixe esfriar um pouco e ainda morno, descole bem das laterais e viire sobre um prato ou tábua. Torne a virar sobre o prato de servir (as bananas devem ficar por cima do bolo).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Polvilhe o bolo com canela.
  2. Sirva o bolo de banana quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 11/07/2023

    Josy Martins



    11/07/2023

    Ana Julieta Antunes

    Perfeito.



    28/07/2023

    Andréia Ferreira

    Uhmmm, me parece delicioso, estou anotando a receita e vou fazer agora mesmo!