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Sobremesas

BOLO DE BANANA

O bolo de banana de liquidificador, com farinha de rosca e banana na massa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

1/2 unidade(s) banana , em rodelas ou picada
2 unidade(s) ovos grandes, inteiros
1/4 xícara(s) (chá) de óleo
1/3 xícara(s) (chá) de iogurte natural (também pode ser coalhada) (ou leite)
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , fina e peneirada
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA DECORAR

banana a gosto , fatiada(s).
açúcar a gosto , polvilhado (opcional)
rum a gosto , borrifado ou pincelado.


Ingredientes PARA FINALIZAR:

canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
  2. Separe uma forma redonda pequena de até 20cm para a receita (2 pessoas). 
  3. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha de rosca.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.

PREPARO:


Bolo de Banana:

  1. Corte a(s) banana(s) da massa em rodelas ou pique.
  2. Bata no liquidificador a(s) banana(s), os ovos, o óleo, o iogurte ou o  leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
  4. Por último junte o fermento. 
  5. Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
  7. Cubra o bolo com as fatias de banana, polvilhe açúcar cristal por cima e borrife com o rum (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar e ficar dourado por cima  - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo
  9. Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
  10. Retire do forno.
  11. Deixe esfriar um pouco e ainda morno, descole bem das laterais e viire sobre um prato ou tábua. Torne a virar sobre o prato de servir (as bananas devem ficar por cima do bolo).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Polvilhe o bolo com canela.
  2. Sirva o bolo de banana quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.

Avaliações

  • 11/07/2023

    Josy Martins



    11/07/2023

    Ana Julieta Antunes

    Perfeito.



    28/07/2023

    Andréia Ferreira

    Uhmmm, me parece delicioso, estou anotando a receita e vou fazer agora mesmo!