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Sobremesas

BOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL (SEM GLÚTEN)

Aproveite bananas maduras neste bolo saudável com aveia, mel (ou xarope de bordo) e sem farinha branca. Fofinho, sem glúten e nutritivo.

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 forma(s) (de pão), 2 tigela(s), 1 prato(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SECOS - Banana Bread (Bolo de Banana Americano) com Aveia Sem Glúten:

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho (ou polvilho doce)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio a
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
1 colher(es) (chá) de canela em pó a
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de goma xantana


Ingredientes Líquidos - Banana Bread / Bolo de Banana Americano com Aveia

2 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas - recomendado)
1/3 xícara(s) (chá) de mel (ou xarope de bordo (maple syrup))
40 g manteiga sem sal , derretida
2 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural
4 unidade(s) bananas pratas , descascadas e amassadas


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar


Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

amêndoas laminadas a gosto , cruas (para a cobertura)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita desse bolo inspirado inspirado no banana bread.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Não substitua os ingredientes, salvo onde indicado.
  4. Para 1 receita inteira (2 porções), unte uma forma de bolo inglês (23x13 cm) com óleo e papel manteiga.
  5. Amasse as bananas maduras para o purê do bolo.
  6. Separe as claras para bater em neve e deixar o bolo mais leve (opcional).
  7. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
  8. Derreta a manteiga no microondas e reserve.

PREPARO:


Como fazer massa de bolo de banana sem glúten fofinha:

  1. Bata gemas  com mel ou xarope de bordo, manteiga derretida e óleo.
  2. Adicione iogurte e baunilha.
  3. Incorpore o purê de banana.
  4. Misture os ingredientes secos aos líquidos.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
     

Tempo de forno ideal para bolo de banana saudável:

  1. Transfira para a forma untada.
  2. Polvilhe amêndoas laminadas (opcional).
  3. Asse por 30 a 40 min ou até passar no teste do palito.
  4. Cubra com alumínio se dourar demais -  esse procedimento pode ser feito, se necessário, depois de 20 a 25 minutos do bolo no forno, para ele não murchar.
  5. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o bolo de banana com aveia no café da manhã ou lanche.
  2. Guarde na geladeira em pote hermético por até 3 dias.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use bananas bem maduras para realçar o sabor natural e dispensar açúcar refinado.
  2. Congele fatias individuais para ter um bolo saudável pronto para o café.
  3. Substitua a cobertura de amêndoas laminadas por granola crocante ou flocos de coco para uma versão sem castanhas. Use o xarope de bordo em vez do mel para uma versão vegana ou vegetariana.
  4. Ideal para quem busca um bolo de banana sem farinha branca e sem glúten.
  5. Experimente nossa receita de bolo de banana com aveia fit como variação leve e nutritiva.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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