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Complementos

BOLINHOS DE ALECRIM

Bolinhos deliciosos perfumados com alecrim, cozidos dentro de um caldo de legumes ou outro de sua preferência.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinhos de Alecrim

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/3 colher(es) (chá) de sal
2/3 colher(es) (sopa) de alecrim seco bem picado
1/2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
1 1/3 colher(es) (sopa) de azeite
1 L caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho , cortados ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro (opcional)
2 galho(s) de alecrim fresco
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os  utensílios e ingredientes da receita.
2.   Lave e pique os legumes e as ervas para o caldo de legumes.
3.   Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
4.   Enquanto o caldo cozinha, faça a massa dos bolinhos.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Coloque, em fogo alto, uma panela com água e todos os ingredientes do caldo (cebola, alho, salsão, louro, pimenta em grão, o alecrim e o sal).
2.    Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 a 20 minutos.
3.    Continue preparando a massa dos bolinhos

 

Bolinhos de Alecrim:

1.   Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
2.   Adicione o alecrim.
3.   Faça um buraco no meio e junte o leite de amêndoas ou o vegetal e o azeite.
4.  Misture os ingredientes com uma espátula, até formar uma massa úmida.
5.   Reserve.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.   Quando estiver cozido, coe o caldo e retorne novamente para a panela.
2.   Com o auxílio de duas colheres, molde os bolinhos de alecrim e despeje diretamente dentro do caldo.
3.   Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os bolinhos de alecrim dentro do caldo.
2.   Você, também, pode cozinhar os bolinhos diretamente dentro de uma sopa ou um ensopado. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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