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Sanduíches e Comidinhas

BOLINHO DE COUVE-FLOR COM MOLHO DE TAHINE E IOGURTE VEGETAL

Um delicioso bolinho macio com um molho muito saboroso.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de Couve-Flor

2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura em buquês triturada crua
3 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de pimenta
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada
1 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca integral b
3 colher(es) (chá) de água para demolhar farinha de linhaça
1 xícara(s) (chá) de água para dar ponto


Ingredientes Molho

3 colher(es) (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 unidade(s) limão (suco)
170 g iogurte vegetal
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

gergelim preto a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC (opcional - se não for fazer os bolinhos na frigideira antiaderente)
3.    Coloque a couve-flor em um liquidificador, processador ou mixer e triture bem apertando a tecla pulsar, até ficar com a aparência de “grãos de arroz”.
4.    Lave, pique e corte todos os ingredientes.
5.    Coloque a linhaça de molho em água (medida em colheres de sopa nos ingredientes)


PREPARO:


Bolinho de Couve-Flor:

1.    Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente. 
2.    Adicione a couve-flor triturada, o sal, a pimenta, a cúrcuma, a páprica e refogue por 3 minutos.
3.    Junte a salsinha, cebolinha e a farinha de linhaça demolhada e misture.
4.    Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite enquanto a couve flor esfria para preparar.

 

Molho:

1.    Numa tigela, bata o suco de limão com o tahine até formar uma mistura lisa, homogênea e espessa - assim que o tahine entra em contato com o limão, ele fica mais espesso.
2.    Adicione o iogurte vegano aos poucos, para dar o ponto.
3.    Tempere com o sal e a pimenta.
4.    Ilumine com um pouco de azeite extra virgem.
5.    Reserve.

 

Bolinho de Couve-Flor:

1.    Acrescente a farinha de rosca integral ao refogado de “arroz” de couve-flor.
2.    Adicione, aos poucos, a água (medida em xícaras nos ingredientes) até dar liga - verifique o ponto para modelar os bolinhos, a massa não pode ficar mole.
3.    Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos – também pode usar duas colheres dando o formato de “queneles”.
4.    Arrume em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
5.    Leve para assar no forno a 200ºC por 20 minutos.
6.    Se preferir, salteie em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e untada com um fio de azeite até ficarem bem dourados dos dois lados. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque os bolinhos em um prato de servir, com o molho no centro. Salpique o gergelim preto sobre o molho.
2.    Ou se preferir distribua nos pratos com o molho a parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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