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Legumes e Verduras

SUSHI DE COUVE-FLOR DESCONSTRUÍDO

Uma aventura pela culinária oriental, com um toque low carb para substituir o arroz.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 31/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 travessa(s), 1 tábua(s), 1 faca(s) afiada(s), 4 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz de Couve-Flor para o Sushi

1 xícara(s) (chá) de couve-flor pré-cozida congelada
1 colher(es) (sobremesa) de xilitol
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz a
sal a gosto


Ingredientes Sushi Desconstruído

2 folha(s) de alga nori para sushi cortadas em tiras de 2,5 cm de largura
150 g kani-kama desfiado a
1/2 unidade(s) pepino japonês cortado(s) em tiras ou rodelas finas
1 colher(es) (sopa) de gergelim preto
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado (opcional)


Ingredientes Salmão

300 g filé de salmão fresco limpo e sem pele, cortado em cubos (ver preparo)


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada em anéis
gengibre em conserva a gosto
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire a couve-flor do freezer. 
2.    Coloque uma panela com água para ferver para escaldar a couve-flor. (ver preparo)
3.    Descongele o kani-kama em temperatura ambiente. Se necessário coloque por 30 segundos no microondas para acelerar o processo. Repita se o tempo não for suficiente.
4.    Inicie o preparo do “sushi desconstruído" (ver preparo).
5.    Corte o peixe (ver preparo). 
6.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
7.    Lave bem a cebolinha para a finalização e deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Arroz de Couve-Flor (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque sal na água fervente.
2.    Escalde a couve-flor em água fervente.  
3.    Coe e escorra o excesso de líquido com uma peneira.
4.    Processe com um liquidificador, processador um mixer até ficar em formato de “arroz” em grãos pequenos.
5.    Coloque o arroz de couve-flor  em uma travessa retangular, bem espalhado.
6.    Acrescente o vinagre, o xilitol e  faça movimentos de vaivém.
7.    Espalhe bem na travessa, faça um “jogo da velha” com uma espátula, para auxiliar a esfriar.
8.    Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
9.    Continue o pré-preparo (item 3). 

 

Sushi Desconstruído (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Lave o pepino, não descasque, fatie bem fino, com uma faca ou mandolim (opcional).
2.    Desfie o kain-kama descongelado.
3.    Corte a alga nori conforme descrito nos ingredientes.
4.    Em uma frigideira, toste o gergelim branco, caso não tenha comprado tostado (pode ser usado sem tostar).
5.    Misture o gergelim tostado com o gergelim preto. Junte o gergelim ao arroz de couve-flor frio.
6.    Reserve tudo separadamente, em tigelas.

 

Salmão  (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Retire a pele do salmão (pode reservar e congelar para outros preparos)
2.    Corte o salmão em cubos de 1 cm.
3.    Reserve na geladeira até a hora de servir.
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esse prato deve ser montado individualmente. Distribua o arroz de couve-flor em tigelas individuais até preencher ¾ da altura.
2.    Por cima, de forma agrupada, coloque o pepino, o kani e o salmão - deixe bem bonito e colorido.
3.    Decore o prato com as algas cortadas formando um leque (apare a altura para ficar proporcional) espetando-as no prato ou preenchendo algum espaço vazio.
4.    Decore com a cebolinha verde.
5.    Sirva a parte o gengibre em conserva e molho shoyu sem glúten.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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