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Legumes e Verduras

BOLINHO DE COUVE-FLOR

O melhor bolinho de couve-flor, delicioso e muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 grade (para escorrer), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de Couve-Flor

1 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura (ou couve-flor pré-cozida congelada)
1 dente(s) de alho
1/4 unidade(s) cebola picada
pimenta a gosto (opcional)
sal a gosto
2 unidade(s) ovos
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
óleo a gosto para fritar (o suficiente para cobrir os bolinhos - imersão)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Para a couve-flor in natura - lave bem, separe os floretes. Meça a quantidade que utilizará na receita.  Para a congelada, retire do freezer. Inicie o preparo (ver preparo).
3.   Lave, pique e corte todos os ingredientes para o preparo.


PREPARO:


Bolinho de Couve-Flor - Cozimento da Couve-Flor:

1. Coloque uma panela com água para ferver  para cozinhar a couve-flor. Assim que ferver,  adicione o sal.
2.   Adicione a couve-flor e cozinhe por 5 a 7 minutos, o suficiente para ficar macia.
3.   Se estiver usando a couve-flor congelada, aumente o tempo para 10 minutos.
4.   Retire da água assim que estiver cozida, escorra.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Bolinho de Couve-Flor (processar e preparar a massa):

1.   Triture a couve-flor cozida no processador.
2.    Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente no processador.
3.    Separe a panela para a fritura, coloque de 3 a 4 dedos de altura de óleo. Leve para aquecer em fogo médio- baixo, enquanto termina o preparo dos bolinhos.
4.   No processador, adicione todos os ingredientes, deixe o fermento por último.
5.   Bata o suficiente para misturar e formar uma massa homogênea, consistente, mas um pouco mole. Transfira para uma tigela.
6.   Verifique se o óleo está quente. Coloque um pouco da massa para verificar se faz “bolhas” ao fritar. Se não fizer, aguarde aquecer mais. 
7.   Adicione o fermento à massa dos bolinhos, misture bem.
8.   Coloque ao lado do fogão uma forma forrada com papel toalha e uma grade para escorrer os bolinhos ao fritar.
9.   Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos – também pode usar duas colheres dando o formato de “queneles”.
10. Despeje aos poucos os bolinhos no óleo quente, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Repita até terminar a massa.
11. Escorra bem sobre a grade.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os bolinhos de couve-flor em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
2.  Os bolinhos acompanham muito bem vários pratos principais e são uma ótima entrada também.


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