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Sobremesas

BOLINHO DE BANANADA COM CHOCOLATE

O doce de banana, bananada, virou este bolinho rápido, delicioso e fácil de fazer

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forminha(s) individual(is) (por pessoa, com fundo removível -9 a 10cm - ou ramequins), 2 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa - Bolinho de Bananada

2 colher(es) (sopa) de bananada a
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar
1 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada + um pouco para polvilhar


Ingredientes Cobertura de Chocolate

1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
65 g chocolate meio amargo derretido


Ingredientes Para Decorar

1/2 unidade(s) banana (opcional)
chocolate granulado a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Derreta a manteiga com a bananada em uma panela ou no microondas e misture. Deixe esfriar na geladeira enquanto continua o pré-preparo,.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita (esta sobremesa deve ser servida montada individualmente - pode ser feita em forminhas, para desenformar, ou em ramequins).
4. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
5. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela (para derreter mais facilmente).


PREPARO:


Massa - Bolinhos de Bananada:

1. Em uma tigela, bata o ovo, acrescente a bananada derretida e fria e misture com um batedor de arame.
2. Coloque o açúcar e a farinha e continue misturando para incorporar bem todos os ingredientes.
3. Distribua a massa nas forminhas.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até o bolinho estar assado.
5. Enquanto o bolinho assa, faça a cobertura.

 

Cobertura de Chocolate:

1. Coloque  os pedaços de chocolate em uma tigela.
2. Esquente o creme de leite.
3. Jogue o creme de leite aquecido sobre o chocolate e mexa para derreter e formar a calda.
4. Reserve em temperatura ambiente (na geladeira ele vai endurecer).

 

Bolinhos de Bananada:

1. Retire os bolinhos do forno, espere alguns minutos para desenformar.
2. Desenforme os bolinhos sobre os pratos de sobremesa. Se servir em ramequins, não precisa desenformar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Os bolinhos podem ser servidos quentes ou frios (se já tiver esfriado e desejar servir quente, coloque no microondas por 1 minuto antes de colocar a cobertura).
2. Corte a banana em rodelas para a decoração (opcional).
3. Derrame a cobertura por cima dos bolinhos e deixe escorrer naturalmente ou, se estiver usando os ramequins, espalhe por cima.
4. Decore com o chocolate granulado e a banana cortada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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