Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE BACALHAU COM MASSA FILO

Delicie-se com esta torta de bacalhau com massa filo: recheio cremoso, massa crocante e um visual irresistível. Ideal para surpreender e fácil de fazer

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar o recheio

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 forma de aro removível, 1 pincel(is) culinário(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa filo:

150 g massa fillo congelada
azeite a gosto para pincelar a massa


Ingredientes Recheio de Bacalhau:

300 g lombo de bacalhau dessalgado , sem pele e espinhas, desfiado em pedaços médios
1 unidade(s) cebola pequena(s), em rodelas
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) tomate maduro(s), sem sementes, em cubos
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada
1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
50 g cream cheese (ou creme de ricota)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

farinha de rosca a gosto
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)