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Sanduíches e Comidinhas

BOLINHO ASSADO DE ABÓBORA COM QUEIJO

Bolinho assado de abóbora com queijo, feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem fritura. Ideal como petisco ou entrada

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de abóbora sem farinha com queijo:

300 g abóbora cabotiá , sem casca, cortada em cubinhos de 1,5 cm
50 g queijo muçarela cortada em cubinhos de 1 cm
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita desse petisco assado.  Essa receita rende cerca de 7 a 8 bolinhos médios (20 g de massa cada).
  2. Se necessário, descasque a abóbora e corte em cubinhos de 1,5 cm.
  3. Lave, seque e pique a cebolinha verde (opcional). Deixe-a sobre papel toalha para secar bem.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

PREPARO:


Como cozinhar a abóbora para bolinho assado:

  1. Coloque os cubinhos de abóbora em uma tigela não metálica.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos até ficar bem macia e seca.

 

Como preparar a massa do bolinho sem trigo ou farinha com 2 ingredientes:

  1. Transfira a abóbora para uma travessa e amasse ainda quente até formar um purê liso ou rústico.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. (opcional)
  3. Misture a cebolinha picada (opcional) e espalhe o purê na travessa para esfriar.
     

Modelagem do bolinho com recheio de queijo cremoso:

  1. Com a abóbora fria, pegue porções com uma colher de sopa.
  2. Modele um disco na palma da mão e coloque um cubinho de muçarela no centro.
  3. Feche o disco formando uma bolinha, cobrindo bem o queijo.
  4. Disponha os bolinhos em assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. Pincele um fio de azeite em cada bolinho, para que fiquem ainda mais crocantes.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os bolinhos de abóbora assados em uma travessa ou em porções individuais.
  2. Acompanhe com pastinhas, geleias ou saladas leves.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Esses bolinhos são ideais como petisco saudável assado, sem fritura. 
  2. Para que a receita possa ser feita sem trigo ou outra farinha, é  importante seguir o passo a passo com o cozimento no microondas. Cozinhar em água enxarca a abóbora.
  3. Ficam ótimos servidos com geleia de pimenta caseira, molho de iogurte com ervas ou como entrada para jantares leves.
  4. Para preparar na airfryer, programe a 180 °C por 8 a 10 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para dourarem de maneira uniforme.
  5. Veja também: como fazer uma deliciosa sopa de abóbora e outras receitas com esse ingrediente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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