Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BOBÓ DE CAMARÃO E COUVE-FLOR COM QUIABO REFOGADO

Um bobó de camarão com acompanhamentos tradicionais, mas com ingredientes diferentes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bobó de Camarão

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem miolo e sementes, cortado(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
700 g camarão grande com casca e cabeça
600 g couve-flor in natura (para engrossar o bobó)
1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de camarão caseiro - ver receita
100 ml leite de coco
coentro a gosto , picado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Camarão Caseiro

750 ml água
cascas e cabeças dos camarões a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente
1 unidade(s) folha de louro
coentro a gosto (talos)
sal a gosto


Ingredientes Quiabo Refogado com Amendoim

azeite a gosto , para refogar
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g quiabo
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) limão (suco)
amendoim torrado sem sal a gosto


Ingredientes Arroz de Couve-flor de Coco

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) couve-flor in natura (talos e floretes), processada em pequenos grãos , ou o equivalente a 400g a cada 2 porções.
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de água
80 ml leite de coco