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Legumes e Verduras

BERINJELA GRATINADA NA AIRFRYER

Uma receita de berinjela gratinada na Airfryer muito fácil, rápida e super saborosa, para quem adora fazer pratos práticos e nutritivos

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela Gratinada na Airfryer:

2 unidade(s) berinjelas , cortadas ao meio
2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados ao meio
2 dente(s) de alho , descascados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Gratinar:

40 g queijo muçarela ou o quanto desejar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido longitudinal e descarte as sementes.
  3. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
  4. Rale a muçarela no ralo grosso.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.

PREPARO:


Berinjela e Tomates – Assar:

  1. Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com uma faca, faça cortes profundos em losangos na polpa da berinjela, sem atingir a casca.
  3. Tempere com sal e pimenta e regue com uma porção generosa de azeite.
  4. Afaste ligeiramente os pedaços, sem desmontar a berinjela, para que o tempero penetre na polpa.
  5. Em uma tigela refratária, coloque os tomates com a parte cortada para cima e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  6. Arrume as berinjelas e a tigela com os tomates e os dentes de alho no cesto da Airfryer – asse em etapas se necessário.
  7. Asse a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a berinjela e os tomates estejam cozidos.

 

Berinjela Gratinada na Airfryer:

  1. Retire as berinjelas da Airfryer e coloque sobre uma tábua.
  2. Com um garfo, amasse a polpa da berinjela.
  3. Ainda na tigela, retire as peles dos tomates e amasse junto com os dentes de alho até formar uma pastinha rústica.
  4. Coloque a pastinha dentro da berinjela e misture com a polpa.
  5. Distribua a muçarela ralada por cima.
  6. Volte a berinjela para o cesto e coloque novamente na gaveta.
  7. Asse na Airfryer a 180°C até que o queijo derreta e esteja dourado, cerca de 5 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a berinjela gratinada na Airfryer imediatamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 20/09/2024

    Iara Caputo

    Fiz em duas etapas na airfryer, primeiro o tomate, depois a berinjela. Os dois não ficaram bem cozidos dentro dos 15 minutos. Precisei retirar a polpa da berinjela, cortar e continuar com a receita. O sabor, porém, ficou muito bom e acabou cozinhando com mais 10 min. no molho do tomate.