Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

BATATA DE FRIGIDEIRA COM QUEIJO E BACON

Batata de frigideira com queijo e bacon, inspirada na receita rosti, feita com poucos ingredientes e pronta em minutos

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:05


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BATATA DE FRIGIDEIRA COM QUEIJO E BACON

3 unidade(s) batatas , pré-cozidas e raladas
2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco, se necessário
3 colher(es) (sobremesa) de queijo parmesão ralado (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
70 g bacon , em cubinhos


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários. . Para 2 porções, separe uma frigideira antiaderente com 23cm de diâmetro. Aumente o tamanho proporcionalmente para mais porções ou divida a quantidade em mais de 1 frigideira.
  2. Lave bem e faça furos nas batatas. Coloque sobre um prato e pré-cozinhe no microondas por aproximadamente 5 minutos (devem ficar firmes). 
  3. Pique o bacon em cubinhos.
  4. Retire as batatas do microondas e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar.

PREPARO:


Batatas: 

  1. Rale as batatas no lado grosso do ralador e tempere com sal a gosto.
  2. Tempere as batatas com sal a gosto e misture o queijo ralado.

 

Batata de Frigideira com Queijo e  Bacon:

  1. Aqueça a(s) frigideira(s) antiaderente(s), adicione a manteiga e ligue em fogo baixo. 
  2. Quando derreter, coloque os cubinhos de bacon e doure levemente por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione as batatas raladas à frigideira, misturando com o bacon dourado.
  4. Espalhe a mistura uniformemente pela frigideira, pressionando levemente para formar uma camada fina e firme.
  5. Tampe e mantenha o fogo no mínimo. Cozinhe por aproximadamente 7 a 10 minutos, levantando as bordas ocasionalmente para verificar se está dourando.
  6. Quando o fundo estiver bem dourado, vire com cuidado com a ajuda de uma tábua e deslize para a frigideira novamente. 
  7. Aumente o fogo para médio, doure o outro lado por mais 3 a 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e retire da(s) frigideira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Corte a batata de frigideira com queijo e bacon  em fatias ou em triângulos e sirva imediatamente.
  2. Sugestão de acompanhamento: sirva com uma salada fresca ou carnes grelhadas como frango ou carne bovina.

Avaliações